Показать ещё Все новости
Рыбин! Не хуже, чем в "Спартаке"
Максим Лебедев
Рыбин! Не хуже, чем в "Спартаке"
Комментарии
"Чемпионат.ру" - о нескладывающемся "пазле" под названием "регулярка КХЛ", двух хет-триках и предстоящих восьми матчах – в ревью 16-го дня чемпионата и превью 17-го.

«Чемпионат.ру» — о нескладывающемся «пазле» под названием «регулярка КХЛ», двух хет-триках и предстоящих восьми матчах – в ревью 16-го дня чемпионата и превью 17-го.

Обычно болельщики не слишком приветствуют «маленькие игровые дни». Когда и матчей немного, и «забойных», «гвоздевых» среди них нет. Но тут получился нетипичный случай. 16-й игровой день принёс столько нелогичных результатов, что большинство поклонников хоккея даже обрадовалось тому, что появилась возможность перевести дух и попытаться заново сложить в голове «пазл» под названием «первый месяц регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги». В котором пока ещё ничего ни к чему не подходит и ни черта не стыкуется.

Но три матча и в самый спокойный день состоялись. И вряд ли хоть один из них мог быть спокойным. Хоть в двух из трёх матчей и встречались представители разных «весовых категорий», но именно такие матчи сейчас и становятся подчас самыми «валидольными» и непредсказуемыми. Впрочем, тут неожиданностей не произошло, зато зрители увидели целых два хет-трика. Третий и четвёртый в этом сезоне. Так что список «хет-трикистов» сейчас у нас таков: Яромир Ягр — раз, Михаил Варнаков — два, Дмитрий Сёмин — три и Максим Рыбин, заигравший в СКА не хуже, похоже, чем в «Спартаке», — четыре.

КХЛ-2009/10
Регулярный чемпионат

День 16. 25 сентября
«Северсталь» (Череповец) – «Сибирь» (Новосибирск) –
0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – Тарасенко – 62:24
Вратари: Станя – Лоусон

«Атлант» (Московская область) – «Металлург» (Новокузнецк) –
6:1 (1:1, 2:0, 3:0)

1:0 – Сёмин (Булис, Канарейкин) – 05:20 ГБ
1:1 – Галанов (Хлебников) – 19:50 ГБ
2:1 – Жердев (Мозякин) – 24:15
3:1 – Петров (Канарейкин, Зубарев) – 38:18 ГБ
4:1 – Глухов (Мозякин) – 50:00 ГМ
5:1 – Сёмин (Жердев) – 50:47 ГМ
6:1 – Сёмин (Петров) – 51:37
Вратари: Гербер (Егоров, 50:47 – 60:00) – Бобровский (Вьюхин, 40:00 – 60:00)

СКА (Санкт-Петербург) – «Амур» (Хабаровск) –
5:1 (0:0, 4:0, 1:1)

1:0 – Чаянек (Яшин, Зубов) – 23:06 ГБ
2:0 – Рыбин (Горовиков, Брылин) – 28:40
3:0 – Рыбин (Горовиков, Квятковски) – 32:10
4:0 – Рыбин (Гусев) – 39:02
4:1 – Хасаншин (Шулаков) – 41:54 ГБ
5:1 – Чаянек (Яшин, Сушинский) – 45:59
Вратари: Соколов – Малков.

«Атлант» – «Металлург» Нк – 6:1
Вот вам ещё – «удивительное рядом»: игра совершенно не была грубой, никаких стычек и потасовок, судьи ничуть не лютовали, но при этом в одном только первом периоде обе команды вкупе набрали 16 минут штрафного времени. То есть в полных составах практически и не играли. В результате чего и счёт после первого периода был равным – 1:1.
Во второй двадцатиминутке команды удалялись уже реже, и класс «Атланта» потихоньку взял своё. Да и герой прошлого матча голкипер «Кузни» Сергей Бобровский, мягко говоря, дважды не спас, за что после второго перерыва был заменён на Александра Вьюхина.
Как играла «Кузня» с новым вратарём, говорит один красноречивый факт: играя с численным преимуществом, сибиряки умудрились привезти себе подряд две шайбы. Отметим хет-трик Дмитрия Сёмина, а также других отличившихся «атлантов»: Сергея Мозякина, Николая Жердева и Олега Петрова (у каждого 1+1), и автора двух голевых передач Леонида Канарейкина. Фёдор Канарейкин, надо полагать, был доволен.

«Северсталь» – «Сибирь» – 0:1 ОТ
Матч шёл под девизом «Никто не хотел умирать», поэтому главное внимание обе команды обращали на сохранность собственных ворот, а уже во вторую очередь думали об атаках на чужие. Так и доигрались в итоге с нулями на табло до дополнительного времени.
И только на 63-й минуте зрители увидели первую и единственную шайбу. К их громадному сожалению – в «родные» ворота. Так что верной оказалась тактика «Сибири».

СКА – «Амур» – 5:1
Дальневосточная команда считается у нас самой слабой выездной командой. Именно по этой причине санкт-петербургские болельщики перед отъездом на игру написали: мол, если и этих не обыграем, надо лавочку закрывать и всех разгонять.
Ещё лучше понимали это и сами армейцы. Но ведь и хабаровчане после трёх выездных поражений желали зацепить хоть что-то. Весь первый период они продержались, а вот во втором, увы, посыпались. Да так, что Максиму Рыбину на хет-трик понадобилось всего 10 с небольшим минут. Две оставшиеся у СКА шайбы забросил Петр Чаянек – так и «расписали» два новичка СКА, экс-спартаковец и экс-динамовец, все пять голов на двоих. Отметим также сделавших по две голевые передачи Алексея Яшина и Константина Горовикова.

«Всё смешалось в доме Облонских…» Великий Лев Толстой этой фразой начал своё бессмертное произведение, а в нашем регулярном чемпионате она стала крайне злободневной к концу третьей недели. И от результатов наши головы идут кругом, и уже совершенно непонятно, кто, кого, как, а главное – каким образом?

17-й игровой день, судя по предыдущим, спокойной жизни никому не обещает. А с учётом того, что день этот у нас снова большой и играется сразу восемь матчей, головокружительных и сногсшибающих результатов может быть целая россыпь. Остаётся радоваться, что мы, журналисты, работаем в «Чемпионат.ру», а не в букмекерской конторе. Случись подобное, либо отмечались бы уже на бирже труда, либо прогорели бы напрочь (и снова отмечались бы на бирже труда). При том что безумие результатов позволяет однозначно заявить: такого интересного чемпионата в нашей истории ещё не было. Поначалу, во всяком случае — точно!

Ну а в ожидании очередного хоккейного «большого» остаётся вернуться к прогнозам, которые базируются на логике и поэтому ничего общего с реальными результатами практически не имеют.

«Салават Юлаев» – «Ак Барс»
Вот где подлинная «битва олигархов» и «столкновение галактик»! Обеим командам есть что доказывать, но у хозяев мотивация должна быть немного повыше. Хотя бы потому что юлаевцы уже задолжали своим болельщикам безыскусным домашним поражением от «Лады». К этому можно добавить казанский титул действующих чемпионов, что, по мнению всей хоккейной Башкирии, дикая нелепица, совершенная случайность и вопиющая несправедливость.
Этой мотивации «Салавату» хватило бы за глаза неделю назад, когда первое звено «барсов» ещё пребывало в летаргическом сне и на лёд выезжало лишь для того, чтобы попугать соперников громкостью имён на спинах. Но, судя по предыдущей игре, Зинэтуле Билялетдинову наконец-то удалось разбудить, распихать и растормошить своих лидеров. И игра чемпионов сразу же превратилась из уныло-тоскливой в привычную. А вместе с игрой и результаты.
В общем, как писал другой классик: «Пусть сильнее грянет буря!». А итогом этой бури, попытаемся предугадать, станет ничья в основное время. А в овертайме и особенно в серии послематчевых буллитов мотивация только вредит.Так что «Ак Барс» вполне может увезти из Уфы и два очка.

«Авангард» – «Лада»
Господи, как и что тут предсказывать?! Ставить на «Авангард», с громадным трудом и вшестером забросивший скромному «Нефтехимику» одну-единственную горемычную шайбу? Ставить против «Лады» с её 60-процентной реализацией численного преимущества? Сравнить бюджеты и… застрелиться?
Мы, в «Чемпионат.ру», всегда сочувствуем тем, кому в данный момент труднее. Поэтому пусть «Авангард» и дальше валяет дурака (то есть строит свою игру), а тольяттинцы пусть, вопреки всему, набирают очки – чтобы «олигархам» наконец стало стыдно.И пусть «Лада» увезёт из Омска хотя бы очко. А в дополнительное время — как пойдёт.

«Барыс» – «Нефтехимик»
А вот казахстанские «барсы» нашего «возмутителя спокойствия» из Тольятти не без труда, но переиграли. И действующим чемпионам уступили только в серии послематчевых буллитов. То есть команда играет и, похоже, делает это с удовольствием. Но ведь это же самое можно сказать и про «Нефтехимик». И совсем непохоже, чтобы команда Владимира Крикунова прилетела в Астану, чтобы дать над собой вволю поиздеваться.
Так что и тут будет весело. И тоже основного времени может не хватить. И снова мы поставим на гостей, но уже по другой причине: после предыдущего матча хозяева должны быть выжаты и физически, и эмоционально. В общем, вперёд, «маленькие татары»!

«Автомобилист» – «Трактор»
Всего шесть дней назад команды уже встречались между собой. И попил «Автомобилист» челябинской кровушки вволю. Но, правда, без особых для себя преференций. Вот за ними-то пан Сикора и иже с ним теперь и собираются. «Трактор», конечно, выглядит на фоне дебютанта посолиднее. Но не будем забывать, что всего лишь двое суток назад подопечных Андрея Назарова экзаменовала сама «Магнитка». А после столь принципиальных матчей команду так быстро не соберёшь.
Именно поэтому и поставим на «Автомобилист». А, набравшись наглости – ещё и в основное время.

ХК МВД – «Спартак»
В подмосковной Балашихе лицом к лицу сойдутся две команды, только что и совершенно бесцеремонно обошедшиеся с действующим дважды вице-чемпионом. С одной стороны, у «Спартака» это получилось гораздо веселее. Но с другой, как мы уже подмечали у красно-белых, после такой шикарной победы команда пана Ржиги, бывает, воспаряет до небес. И требуется «грубая усадка», вроде той, что сделали в «Сокольниках» рижане, чтобы спартаковцы снова доминировали на любом льду.
Вот и получается, что шансы команд равны. Наступит ли «Спартак» на те же грабли? А точнее: вобьёт ли в головы пан Милош нужную мотивацию – вот в чём вопрос. Поставим на Ржигу. И на три очка «Спартака».

«Витязь» – «Динамо» Мн
А вот в этом матче хочется поставить на гостей. Опять-таки по психологическим причинам. Чеховцы пребывают в душевной релаксации после победы на «олигархическим» столичным «Динамо» (2:1). Минчане приехали из Москвы далеко не в лучших чувствах (3:4 от ЦСКА). То есть первым очень хорошо, да и турнирную таблицу дивизиона они снова возглавляют, а вторым неважнецки. Что это может дать при наложении?
Думается, что даст это победу гостям. В основное время.

«Торпедо» – «Динамо» М
Та же «картинка», что и в предыдущем матче, но с другими действующими лицами. Снова мы имеем победивших хозяев и проигравших гостей. Добрых и злых. Успокоенных и «вздрюченных». И поэтому снова поставим на гостей. И даже в основное время.
Но если и теперь «Динамо» нас подведёт, не будем больше на него ставить, честное слово!

ЦСКА – «Динамо» Р
А тут, кажется, всё достаточно просто. Рижане при всей своей выездной удачливости всё-таки ещё очень неорганизованны. А нынешний ЦСКА как раз и берёт своей организованностью при не особо великом подборе качественных исполнителей.
Так что придавят армейцы рижан. Ну, или должны, по крайней мере.

Комментарии