Показать ещё Все новости
"Барс", да не тот!
Максим Лебедев
"Барс", да не тот!
Комментарии
"Чемпионат.ру" - обо всём сразу: о прошедших играх одноматчевых 27-го и 28-го и грядущем большом 29-м игровом дне регулярного чемпионата нашей Континентальной лиги.

«Чемпионат.ру» — обо всём сразу: о прошедших играх одноматчевых 27-го и 28-го и грядущем большом 29-м игровом дне регулярного чемпионата нашей Континентальной лиги.

Ну что, друзья, успели соскучиться по хоккею? Этот риторический вопрос, конечно же, не относится к болельщикам Казахстана и Омска, для которых никаких пауз и не было. Не относится и динамовским поклонникам Москвы и Риги, особенно первым – у них даже без матчей хватает тем для диспутов и размышлений. А вот остальные наши команды в прошедшие два дня либо возвращались из дальних странствий, то есть многотрудных турне, либо в таковые собирались.

За эти два дня у нас состоялось всего два матча, что дало нам возможность привести в порядок растрепанные мысли и приготовиться к дальнейшим битвам. Коих в нашем регулярном чемпионате если и меньше количества матчей, то ненамного.

КХЛ 2009/10.
Регулярный чемпионат.

Дни 27-28. 6-7 октября

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Рига) –
4:2 (4:0, 0:1, 0:1)

1:0 – Калюжный (Воробьёв, Умарк) – 04:50 ГБ
2:0 – Умарк (Калюжный) – 11:36
3:0 – Денисов (Рахунек, Вейнхандль) – 16:15
4:0 – Вейнхандль (Гудлер) – 17:33
4:1 – Хосса (Ниживий) – 29:15
4:2 – Хосса (Иггульден) – 47:31
Вратари: Бирюков – Масальскис (Прусек, 16:15 – 60:00).

«Авангард» (Омск) – «Барыс» (Астана) –
6:3 (1:0, 2:2, 3:1)

1:0 – Ягр (Клепиш, Пестунов) – 11:03 ГБ

1:1 – Немировски (Подхрадски, Штумпел) – 20:36 ГБ

2:1 – Перрен (Бабчук, Ягр) – 26:54 ГБ

2:2 – Рымарев – 27:27

3:2 – Белов (Волков) – 31:39

4:2 – Ягр (Пестунов) – 41:53

5:2 – Курьянов (Власенков) – 46:45

5:3 – Летовски (А.Корешков) – 52:32

6:3 – Ягр (Клепиш) – 58:08

Вратари: Рамо – Гласс

«Динамо» М – «Динамо» Р – 4:2

Что-то говорить об этом матче уже поздно. Поскольку состоялся он в прошлой жизни московского «Динамо», теперь можно даже сказать, что в допотопные времена. Теперь эта страница закрыта, открыта новая, и что на ней будет написано – во многом зависит от нового тренерского штаба команды.

И словно бы специально для него, этого самого тренерского штаба, бело-голубые продемонстрировали и свой потенциал, и свои бесчисленные проблемы. К которым, кажется, приплюсовываются и серьезные физические недоработки в предсезонный период. Так как москвичи играли первый период – играть нужно, играть должно, и игра такая доставляет радость всем. А вот то, что «Динамо» творило два оставшихся периода, – это, извините, печатной характеристике не подлежит.

Поэтому отметим у гостей голевой дубль Марцела Хоссы. А у хозяев – Алексея Калюжного, Линуса Умарка и Матиаса Вейндхандля – с голом и пасом у каждого. И закроем на этом страницу под названием «Динамо» Сергея Котова".

«Авангард» – «Барыс» – 6:3

В первые 40 минут обе команды устроили этакие пятнашки: хозяева убегали в счёте, гости непременно догоняли. Было, конечно, весело, но для хозяев в части зарабатывания очков, очевидно, не слишком продуктивно.

Вполне возможно, что именно этому и посвятил последний перерыв наставник «ястребов» Игорь Никитин. И если в первых двух периодах шайбы залетали в ворота в основном в численном разнообразии, царящим на льду, то в заключительной 20-минутке «Авангард» не стал ждать нарушений «барсов», а начал брать их за холку в полном штатном равенстве.

По большому счёту, хозяева прибавили не слишком. Разве что стали почётче присматривать за собственными воротами, да ловить соперника на контратаках. Тот же Игорь Волков, скажем, дважды выходил один на один с Джеффри Глассом, и оба раза ему проиграл. Но и без Волкова у омичей хватало, кому «обижать» астанинского голкипера – тот же Яромир Ягр к полному ликованию трибун сделал это трижды. Заработав тем самым уже второй хит-трик в сезоне.

В заключение отметим, что помимо 4 (3+1) у Ягра, не остались в стороне и другие «ястребы». Дмитрий Пестунов и Якуб Клепиш всё на том же Ягре заработали по две голевые передачи.

Омск хорош! Но игрового бардака в команде не становится меньше ни при каком тренере.

После двухсуточной передышки Континентальная лига вновь обрушивается на нас всем своим восьмиматчевым изобилием. Несмотря на то что знаковых противостояний, столкновений мегагалактик и прочих душераздирающих дерби календарем вроде бы не предусмотрено, это не должно вводить нас в заблуждение. Не те у нас сейчас фавориты, а главное – не те аутсайдеры, чтобы чья-либо грядущая победа просматривалась совсем уж невооруженным глазом.

Так что засучиваем рукава, друзья, и ждём очередных сенсаций.

«Металлург» Нк – «Амур»

Как бы это не выглядело смешным или циничным, но нынешний выезд «Амура» является самым ближним для дальневосточной команды. Хоть и лететь при этом «близком» выезде приходится через полстраны.

А на выезде у нас хабаровчане пока играют из рук вон плохо. Паршиво играют. Ни в какие ворота. Четыре поражения в четырёх матчах при общей разнице заброшенных и пропущенных шайб 5:17. Иными словами, на выезде «Амур» пропускает четыре с хвостиком шайбы за игру, а забрасывает по одной с хвостиком.

У «Кузни» картина несколько иная, но и ее особо радужной не назовешь. Есть у «металлургов» в этом сезоне выездные победы в Череповце и даже Санкт-Петербурге, но и есть и целый ряд громких домашних поражений от отнюдь не грандов. Более того, в трёх предыдущих домашних встречах «Кузня» набрало одно-единственное скорбное очко, что в итоге привело к массовому оттоку болельщиков с трибун.

Так что хозяева будут исправляться. Тем более что впереди у них «смертоубийственный» выезд в Уфу и Омск, и ехать туда после такой испоганенной домашней серии явно не хочется. Будет «Металлург» рвать всё, что можно, на британский флаг. И что нельзя тоже будет рвать.

Поэтому и поставим на хозяйскую победу в основное время.

«Металлург» Мг – «Динамо» Мн

Как и надлежит настоящему гранду, уральцы вернулись с самого тяжелого в сезоне – дальневосточного — турне, набрав 11 очков из 12 возможных. Да и дома они потерпели всего лишь одно поражение – от СКА, и поражение это, как показала жизнь, было незаслуженным по причине действующей в то время известной поправки к правилам.

Вот и получается, что при всём нашем величайшем уважении к минскому «Динамо» и всему белорусскому хоккею в целом на гостей мы и гроша ломаного не поставим. Слишком уж хорошо сейчас выглядит команда Валерия Белоусова. Даже несмотря на окончание тяжкого выездного турне.

«Магнитка» обязана победить. В основное время. И не в одну шайбу, а поболе.

«Автомобилист» – «Динамо» Р

Объективное качественное превосходство гостей непременно будет нивелировано сумасшедшей поддержкой екатеринбургских трибун. Это ж вам не просто новое кахаэловское противостояние, нет! Корни этого матча идут далеко в «глубь веков», в союзный чемпионат, где команды каждый год встречались друг с другом по четыре раза, и редко когда эти встречи дарили явного фаворита.

Так что история продолжается – только уже со своеобразным чехословацким тренерским подтекстом. К тому же «Автомобилист» вкусил «первую кровь», то есть одержал первую победу, а потом ещё две на выезде и находится в прекрасном расположении духа.

В общем, да здравствует битва! Битва, в которой, вполне возможно, для выявления победителя не хватит основного времени.

«Трактор» – «Динамо» М

При всех невообразимых сложностях, царящих в «Тракторе» и тем более в «Динамо», на самом деле в данном конкретном матче все предельно просто. Ибо в первом матче с новым тренером любая команда выпрыгивает из штанов. И правило это практически не имеет исключений. А как наглядно продемонстрировал позавчерашний первый период, выпрыгивающее из штанов «Динамо» — зрелище не для слабонервных. С таким пионерским задором – да в финале бы играть!

Остается нам посочувствовать Андрею Назарову и его подопечным. Банально не повезло – и ничего тут не попишешь. Победа «Динамо» в основное время.

СКА – «Нефтехимик»

После того как в домашней четырёхматчевой серии нижнекамцы передушили всех, кроме нижегородцев, но зато включая ЦСКА, и команда Владимира Крикунова вышла на третье место в конференции, настроение в стане «Нефтехимика» должно быть замечательное. Но вот ведь незадача: в Санкт-Петербурге татарский клуб с размаху влетает на самих себя, но в куда более качественном исполнении.

То есть лавины голов ожидать вряд ли следует. Оба соперника будут бдить. И хозяева в итоге постепенно, понемногу, но додавят-додушат неуступчивых гостей. Скорее всего – в основное время.

«Северсталь» – «Ак Барс»

Уже никакой Череповец принимает ещё никакую Казань. Впрочем, «Ак Барс» совершенно никаким уже и не назовёшь: постепенно разыгрывается первое звено, а когда оно в порядке, остальные могут поплевывать в потолок и мечтать о послематчевом отдыхе.

Понятно, что «Северсталь» будет пластаться и уродоваться у своих ворот. Вот только этого может хватить лишь в том случае, если Морозов & Кo будут настроены легкомысленно. А если нормально, то ничего хозяевам не поможет.

Но могут ли чемпионы быть легкомысленными, занимая 14-е место в общей таблице, 6-е в конференции и 4-е в дивизионе? Да ни в жизнь. Так что быть «Северстали» битой, как пить дать. Конечно же, в основное время.

«Салават Юлаев» – «Сибирь»

Получив чувствительный пинок в Сокольниках, уфимцы начинают домашнюю серию вряд ли преисполненные человеколюбием и кротостью. Поэтому можно считать, что «Сибирь» угодила под раздачу. Даже несмотря на то что новосибирцев наконец-то прорвало и в последнем матче они накидали «Трактору» невиданное для себя в этом сезоне количество шайб – целых шесть.

Но, согласитесь, одно дело – «Трактор» в Новосибирске. И совсем другое – «Салават» в Уфе. И хочется душой поверить в гостей, но рассудок сделать этого не даёт.

Победа команды Вячеслава Быкова, конечно. Не без труда, быть может, даже отыгрываясь, как это у «Салавата» вошло в привычку. Но все равно победа – и в основное время.

«Атлант» – «Лада»

Устроив напоследок микроолигархам из Нижнего Новгорода ночь длинных ножей со счетом 4:0, тольяттинцы отправились на весёлый выезд, начинающийся в Мытищах и Санкт-Петербурге. Вновь преисполненные радужных надежд от обещаний наконец-то получить честно заработанные деньги.

Но встречает команду Петра Ильича Воробьёва дважды кряду битый в Москве и Риге «Атлант». То есть «Атлант» очень злой. И неприкрыто собирающийся эту злобу на ком-то сорвать.

Что интересно, для «Лады» да еще на выезде – это, пожалуй, весьма приемлемый вариант. Если, конечно, тольяттинская оборона снова не устроит проходной двор у собственных ворот. Если сыграют, как с «Торпедо» — ох и придётся «атлантам» побиться головой об бетонную стену. А если как с «Витязем» — судья за гостевыми воротами утомится зажигать красный фонарь.

В общем, ждём матч интересный. И вопреки логике поставим на гостей. Если хотите, на Петра Ильича. Вряд ли, конечно, в основное время, но почему бы нет?

Комментарии