Показать ещё Все новости
Грозы грохотали
Максим Лебедев
Грозы грохотали
Комментарии
"Чемпионат.ру" - о чеховском унижении в исполнении "Локомотива", волжском шторме от "Торпедо" со "Спартаком" и битве при Шефере в ЛДС ЦСКА - в трёх последних матчах 34-го дня.

«Чемпионат.ру» — о чеховском унижении в исполнении «Локомотива», волжском шторме от «Торпедо» со «Спартаком» и битве при Шефере в ЛДС ЦСКА — в трёх последних матчах 34-го дня.

Так уж получилось, что 34-й игровой день регулярного чемпионата оказался как бы поделенным на две части. Поделенным нашей географией. Первый матч начался для центральной России ровно в полдень, второй чуть позже. Остальные три – уже в привычное для болельщиков время. Вот о таких – привычных — матчах наш рассказ.

«Хвала „Амуру“. Позор телевидению!» — превью первых двух матчей дня на «Чемпионат.ру».

КХЛ-2009/10
Регулярный чемпионат.

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Спартак» (Москва) – 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)
0:1 — Уппер (Обшут, Радивоевич) — 18:14 ГБ
1:1 — Косоуров (Трощинский) — 24:14
2:1 — Варнаков (Шастин) — 25:39
3:1 — Беднарж (Шафигулин, Александров) — 27:55
3:2 — Цибак — 41:44 ГБ
4:2 — Линдстрем — 59:29
Вратари: Брюклер – Конобрий.

«Витязь» (Чехов) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:8 (0:3, 1:1, 0:4)
0:1 — Вашичек (Вишневский, Кирюхин) — 2:14
0:2 — Калянин (Клюкин) — 3:22
0:3 — Клюкин (Гелашвили, Михнов) — 9:24
0:4 — Вашичек — 21:56
1:4 — Клименко (Романов) — 38:52
1:5 — Афанасенков (Королёв) — 44:10 ГБ
1:6 — Коньков (Галимов) — 47:31
1:7 — Коньков (Галимов, Чурилов) — 51:31
1:8 — Коньков (Чурилов) — 59:38 ГБ
Вратари: Хорошун (21:56 Гаврилов) – Гелашвили.

ЦСКА (Москва) – ХК МВД (Московская область) – 4:3 ШБ (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
1:0 — Никулин (Розин) — 11:40
1:1 — Угаров (Траханов) — 19:59 ГБ
1:2 — Волков — 23:20 ГБ
2:2 — Счастливый (Розин) — 29:03
2:3 — Добрышкин (Мосалев) — 52:26
3:3 — Куляш (Паршин) — 56:07
4:3 — Паршин — 65:00 ШБ
Вратари: Шефер (65:00 Барулин) – Волков.

«Витязь» – «Локомотив» – 1:8

Народная мудрость гласит: «Если зайцу долго стучать по голове – он научится зажигать спички». Что же в этом случае говорить о людях, да ещё профессионалах, которым крайне необходимо даже не приобрести новые навыки, а восстановить прошлогодние? Те, которые на протяжении многих лет во все поколения ярославских хоккеистов вбивал недрогнувшей рукой Пётр Ильич Воробьёв, а потом бережно пестовал и лелеял пан Владимир Вуйтек.

В том, что Кари Хейккиля стучал и по головам, и по остальным частям, до которых можно достучаться, можно не сомневаться. Рано или поздно это должно было дать результат. И – дало.

Но то, что для ярославских болельщиков называется «найденной игрой», для Майка Крушельницки не что иное, как форменное безобразие. Да еще на глазах собственных зрителей! Терпел он это безобразие целый период. За это время его подопечные пропустили три шайбы, причём в одной из них поучаствовал даже Георгий Гелашвили.

Терпение главного «витязя» лопнуло в самом начале второго периода, когда в гостевые ворота влетела четвёртая шайба. Но ни замена вратаря, ни «спускание с поводка» Криса Саймона особых дивидендов не принесло. На один гол чеховцев ярославцы ответили ещё четырьмя, оформив «Витязю» форменный афронт.

Теперь записываем: Сергей Коньков – хет-трик (причем это три последние шайбы «Локомотива»), Йозеф Вашичек – дубль (он и начал этот голевой беспредел), Никита Клюкин 2 (1+1), Александр Галимов и Геннадий Чурилов – по 2 (0+2).

«Торпедо» – «Спартак» – 4:2

О том, какие искры летели на льду нижегородского Дворца спорта профсоюзов, лучше всего говорит статистика удалений. И даже не столько минуты, коих набралось весьма немало, а причины. Лупили друг друга соперники, не жалея ни врагов, ни себя. Отчего и играли в полных составах так редко, что это уже казалось раритетом.

Благодаря этим непрерывным удалениям «Спартак» забросил две шайбы в большинстве. Удивительно, но волжане, имея немного побольше времени в численном преимуществе, как-то исхитрились отыскать «окна» и все свои шайбы забросили в те редкие мгновения, когда на льду были все, кто мог быть. В том числе и последнюю, уже в пустые ворота, когда красно-белые пошли в последнюю штыковую.

Вот и получилось у соперников на двоих 54 минуты штрафа – и это без всяких тебе матч-штрафов. А «Спартак» вопреки нашим предсказаниям потерпел второе поражение кряду.

ЦСКА – ХК МВД – 4:3 ШБ

За второе очко подопечные Сергея Немчинова, конечно же, должны благодарить Константина Барулина. А вот за первое хозяева должны быть не просто благодарны, нет… армейцы должны в ногах валяться у своего голкипера Нолана Шефера – за то, в Ледовом дворце ЦСКА не повторилось то, что случилось в Чехове. Одних выходов один в ноль Шефер отразил четыре. И ещё штуки три не таких явных, из углов, но от этого не менее опасных. И забивали «милиционеры» лишь тогда, когда не забить было просто невозможно. При том, что у ЦСКА с реализацией получилось гораздо лучше.

Как и предполагалось, «милиционеры» выглядели и основательней, и крепче. Тем более что из VIP-ложи их «виртуально» подгонял самый главный болельщик – министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Но абсолютное большинство атак разбивалось как о скалу, о Шефера. А армейцы всё это выдержали, вытерпели, где надо, даже сжав зубы, и всё-таки сумели перевести матч в овертайм, а там – и к послематчевым буллитам, коих болельщики увидели целых 20. И во время этих серий чего только не творилось. На ровном месте падал Пётр Счастливый. Алексей Тертышный забивал из положения «перелетая через Барулина, шлю всем пламенный привет».

Матч – удался. И матч после матча удался ещё более. Такой у нас теперь хоккей!

Комментарии