Уральский пасьянс
Максим Лебедев
Уральский пасьянс
Комментарии
"Чемпионат.ру" - о 35-м игровом дне регулярного чемпионата, который вновь начнётся на Дальнем Востоке тем же самым матчем, а продолжится уральским хет-триком.

«Чемпионат.ру» — о 35-м игровом дне регулярного чемпионата, который вновь начнётся на Дальнем Востоке тем же самым матчем, а продолжится уральским хет-триком.

Так уж получилось, что 35-й игровой день нашего регулярного чемпионата оказался этаким уральско-дальневосточным. Он мог быть и полностью уральским, но «Салават Юлаев» и «Амур» попали у нас в один дивизион, а значит, играть им между собой целых четыре раза.

Один раз соперники уже сыграли – буквально накануне. И матч на «Платинум-Арене» получился на славу. Временами было даже не понять, где на льду «олигархи», а где «робкие» хозяева. И уже сегодня, менее чем через 24 часа, командам предстоит «вторая часть Марлезонского балета». Которая, судя по всему, должна быть совсем не такой, как первая.

«Амур» – «Салават Юлаев»

Как показывает жизненный опыт автора этих строк, «Салават» во втором матче будет совсем не таким, как в первом. Своими костлявыми ручонками команду Вячеслава Быкова схватит старуха-акклиматизация.

Вот, скажем, в частях и на кораблях Тихоокеанского флота офицеров и мичманов, вернувшихся из отпуска, сразу ставят на дежурство. И ставят потому, что дежурный ночью не должен спать, а должен бдить. А прилетевшие с Дикого Запада (или с большой Земли, как говорят на Дальнем Востоке про центральную Россию) всё равно ночью не спят. И сваливаются как раз тогда, когда по уставу дежурному даётся время на отдых – то есть утром следующего дня.

Что по идее должно произойти с уфимцами? На первый матч они вышли с корабля на бал. После матча все болельщики пошли по домам спать, а хоккеисты поехали в гостиницу. Вот только сну у подопечных Быкова взяться было неоткуда – для них, несмотря на темноту за окнами, был разгар рабочего дня.

В итоге ребята должны были всю ночь шарахаться по гостинице, пугая горничных и консьержек, насилуя себя тщетными попытками заснуть и изобретая позы для сна. Ведь военных навыков, когда служивый человек способен заснуть в любое время и в любой позе, если ему дать третью точку опоры (а перевод в горизонталь приносит сон автоматически), у хоккеистов нет, не служили они. Под утро все, конечно, свалятся. Естественно, что никакой утренней раскатки у «Салавата» быть не может. И, проснувшись после обеда, вся команда получит то, что и должна получить: больную голову и полную временную кашу.

С этим настроением они и выйдут на второй матч. И какого результата следует от гостей ждать? Вот мы и полагаем, что даже одно очко в такой ситуации будет для «Салавата» большим достижением. Тем более что «Амур» на своей территории, как мы все уже убедились, не из робкого десятка.

В общем, хозяева должны победить.

«Автомобилист» – «Ак Барс»

«Барсов» у нас уже пора зачислять в самые несчастливые команды нынешнего сезона. Вроде и игра у команды есть, и смотрится на льду весьма солидно – а результат такой скромный, что впору плакать.

Вот и два дня назад в Вильнюсе… Всё вроде бы складывалось по плану Зинэтулы Хайдаровича и его команды, до самых последних минут складывалось. А в итоге – одно очко. При если не роскошной, то и не ординарной игре.

А вот хозяевам в нынешней ситуации дополнительная мотивация и вовсе не нужна. Думается, весь Екатеринбург и так на ушах стоит: когда к ним в последний раз хоккейные чемпионы приезжали? И будет «Автомобилист» выпрыгивать из формы, и будет грызть лед, и вообще расшибаться в лепешку, чтобы только перед своими болельщиками не удариться в грязь, то есть в лёд лицом.

Но мы все-таки поставим на гостей. Пусть даже в составе вновь не будет Алексея Морозова. Ну должны же труды и тренеров, и игроков начать воплощаться в очки.

Победа «Ак Барса» в основное время.

«Металлург» Мг – «Нефтехимик»

Тут, конечно, можно было бы вновь вспомнить о неуступчивости «маленьких татар». Об этом мы писали уже не раз, а они не раз наши ожидания оправдывали. И именно они вполне могли бы прервать победную серию «Магнитки», если бы до этого её не прервало «Динамо». И вся беда для «Нефтехимика» заключается в том, что сделали это бело-голубые слишком уж брутально и даже в какой-то мере для уральцев унизительно, на глазах собственных болельщиков.

Так что Валерию Константиновичу накручивать и мотивировать своих ребят на матч «с каким-то Нижнекамском» не придётся. Даже Федоровых не придётся. Должок-то зрителям отдавать надо.

В общем, нелегко, но «Магнитка» должна взять верх. И тоже, пожалуй, в основное время.

«Трактор» – «Лада»

Безусловно, самый непредсказуемый матч всего игрового дня. Потому что совершенно неизвестно, что ждать и от хозяев, и от гостей. И каждый из соперников с одинаковой вероятностью может как заблистать, так и посыпаться. А еще каждый может упереться – в общем, от 5:0 до 0:5 в любом варианте, при этом 0:0 в основное время, памятуя защитное мышление Петра Ильича Воробьёва, совершенно не исключается.

В таких случаях остается только одно: ставить на ничью. А уж что там произойдет в овертайме или в серии послематчевых буллитов – одному богу известно…

Комментарии