Показать ещё Все новости
Западные разборки и "Амур"
Александр Рожков
Комментарии
В предстоящий игровой день ЦСКА отправится в Чехов, "Амур" попытается прервать свою серию поражений в "Лужниках", а "Лев" постарается добыть пятую победу подряд.

«Витязь» — ЦСКА

История личных встреч в КХЛ: 1 – 6 (голы – 13:23, очки в «регулярке» – 3:18).
История встреч на площадке «Витязя»: 0 – 3 (голы – 6:11, очки в «регулярке» – 0:9).
Последняя игра: 2:1 ПБ (2:1) (Тарнаски, Белоусов – Яшин)

Перед матчем с «Левом» Андрей Назаров говорил о Яблонски как о символе клуба, а уже после игры назвал его назначение на роль капитана одноразовой акцией. Самая что ни на есть спортивная трагедия. Надежды тренера разбиваются в пух и прах, а игрок впадает в дикую депрессию. Хотя, может, Андрей Викторович рассказал тогда о своих планах лишь журналистам одних из центральных изданий, а посвятить Джереми в курс дела забыл? Он и продолжил хватать ненужные удаления, разглядывая на протяжении всей игры (по большей части на скамейке запасных) ребус: что означает буква «К» у него на груди? Может, это его так КХЛ пометила, как особо опасного правонарушителя? По крайней мере по итогам той встречи никто не понял, зачем Назаров назначил капитаном Яблонски. В следующей игре тафгай чеховцев будет выполнять более привычные для себя функции. Ведь в гости к его команде пожалует не кто-нибудь, а ЦСКА.

Именно в этой команде числится главный раздражитель «витязей» — Дарси Веро, который, правда, после матча с «Амуром» попал в «чёрный список» Юлиуса Шуплера. Если Веро и выйдет в этой игре на лёд, то только чтобы оказать сопротивление Яблонски. В другой роли на Дарси в ЦСКА больше не рассчитывают. Это, пожалуй, и есть главная интрига данного противостояния. В самой игре «армейцы» не должны испытать каких-то проблем.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Витязь» против ЦСКА

«Витязь» против ЦСКА

«Северсталь» — «Лев»

История личных встреч в КХЛ: 0 – 1 (голы – 0:5, очки в «регулярке» – 0:3).

История встреч на площадке «Северстали»: не встречались.
Последняя игра: 0:5 (Лундберг-2, Микуш, Секая, Кристек)

Удивительная, конечно, команда «Лев». Весь сезон «катала вату», а тут начала побеждать, причём, раскидав всех своих лидеров по различным европейским странам. Ставка клуба на молодёжь пока оправдывает себя полностью. Четыре победы подряд — это вам не шутки. В последней игре словаки «засушили» «Витязь», а Штепан Новотны отметился дублем. Этот молодой нападающий неплохо проявлял себя ещё на «предсезонке», но затем получил травму, и сезон для него получился скомканным. Однако после ухода из команды целой группы игроков у него есть больше возможностей, чтобы показать себя с лучшей стороны, а способности у этого парня есть.

Вряд ли, конечно, «Лев» продолжит свою победную поступь в Череповце. Всё-таки с по-настоящему грозным соперником словаки на выезде не встречались уже давно. К тому же череповчанам сейчас мотивации не занимать. Команда Дмитрия Квартальнова имеет реальные шансы подняться на несколько строчек вверх по турнирной таблице и завоевать по итогам «регулярки» преимущество своего льда как минимум на первый раунд плей-фф.

Наш прогноз: победа «Северстали» в основное время.

«Северсталь» против «Лева»

«Северсталь» против «Лева»

«Торпедо» — «Металлург (Новокузнецк)

История личных встреч в КХЛ: 5 – 2 (голы – 21:14, очки в „регулярке“ – 13:8).
История встреч на площадке „Торпедо“: 3 – 0 (голы – 14:5, очки в „регулярке“ – 9:0).
Последняя игра: 1:4 (Нильссон – Лазарев-3, Робитайл)

Понятно, что задачу попасть в плей-офф в Новокузнецке никто не снимал, но воплотить её в жизнь подопечным Анатолия Емелина будет тяжело. Уж слишком стабильные результаты они показывают. Чуть ли не каждая игра с участием „Кузни“ проходит как на ножах. Так, в последних четырёх матчах „металлурги“ неизменно набирали очки. Вот только в игре с „Автомобилистом“ они урвали два балла, а во встречах с „Трактором“ и „Сибирью“ — один. Чистая победа была одержана только над „Барысом“. Учитывая, что „Металлург“ находится в роли отстающего, такой результат устраивать его не может. Вот только дальше соперники у него будут не легче. Впереди у новокузнечан четыре выездных встречи.

Свою первую остановку они совершат в Нижнем Новгороде. Местное „Торпедо“, пусть и осталось без основного вратаря, но очки потихоньку набирает. В последних играх нижегородцы обыграли „Атлант“ и „Амур“, поэтому перед „Кузней“ они трястись не будут. Опасаться болельщики „Торпедо“ могут только за последний рубеж команды. Никита Беспалов, конечно, неплохо провёл свои игры, но большого опыта игры на таком уровне у него нет, а, как показал матч с „Амуром“, с психологией у него пока не всё в порядке. А против таких команд, как „Кузня“, вратарям всегда тяжело играть.

Наш прогноз: победа „Торпедо“ за пределами основного времени.

«Торпедо» против «Кузни»

«Торпедо» против «Кузни»

»Динамо" (Москва) – «Амур»

История личных встреч в КХЛ: 5 – 2 (голы – 22:11, очки в «регулярке» – 16:5).
История встреч на площадке «Динамо»: 3 – 0 (голы – 11:3, очки в «регулярке» – 9:0).
Последняя игра: 6:2 (Новак, Коньков, Соин,

Чернов, Квапил, Волков – Никулин, Плотников)

Три поражения подряд серьёзно осложнили задачу «Амура» в борьбе за ведущие места на Востоке. Мало того, именно за хабаровчанами теперь пытаются угнаться «Нефтехимик» и «Кузня». Конечно, с трудом верится, что «Амур» не попадёт в плей-офф, но определённый дискомфорт подопечные Ханну Йортикки сейчас ощущают.

В нынешнем сезоне «Амур» дважды попадал в похожую ситуацию, имея серии из трёх поражений кряду, но тогда он высоко располагался в турнирной таблице, а выйти из пике ему помогали родные стены. На этот раз таких условий у дальневосточников не будет, им предстоит сразиться с командой Олега Знарка на её льду.

Динамовцы же сейчас на ходу. Игроков в распоряжении Олега Знарка мало, но все они, как говорится, в тельняшках. Бело-голубые по-прежнему надёжны в защите и опасны в атаке, да и турнирное положение на них нисколько не давит.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Динамо» против «Амура»

«Динамо» против «Амура»

«Спартак» — «Динамо» (Минск)

История личных встреч в КХЛ: 8 – 3 (голы – 40:29, очки в «регулярке» – 23:10).
История встреч на площадке «Спартака»: 3 – 2 (голы – 21:19, очки в «регулярке» – 9:6).
Последняя игра: 4:3 ДВ (Ружичка-2, Бодров, Заварухин – Лайне, Кулаков, Плэтт)

У минчан сейчас есть отличная возможность упрочить свои позиции на Западе. Впереди у команды Марека Сикоры две игры с аутсайдерами конференции – «Спартаком» и «Витязем». Причём обе эти команды уже, по сути, потеряли шансы на попадание в плей-офф. Только «Спартак» ещё сохраняет теоретические шансы догнать ЦСКА. Но, разумеется, все в команде понимают, что сделать это невозможно. Поэтому более заинтересованными в победе в этой игре будут «зубры».

Впрочем, можно не сомневаться, что спартаковцы выложатся в этом матче на полную катушку. Команда у них молодая, а значит, каждому из игроков есть что доказывать. К тому же с Минском «Спартак» всегда играл удачно. Хотя, конечно, многое в этой встрече будет зависеть от гостей. Если они не положат себе в карман три очка ещё до начала матча, то никаких проблем у них возникнуть не должно.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Спартак» против минского «Динамо»

«Спартак» против минского «Динамо»

Комментарии