Капотов: в этом году будет привычнее
пресс-служба МХЛ
Уже игравший в матче за Кубок Вызова защитник "Кузнецких Медведей" Антон Капотов вспомнил игру в Уфе, объяснил, почему не любит экспериментов, и рассказал, каким должен быть хоккей.

— Повторное приглашение на Кубок Вызова стало для вас неожиданностью?
— Я даже не думал о том, что могу снова поехать на Кубок Вызова. Думал, что поедут другие люди, игроков-то в лиге много. Поэтому, когда мы с Пашей Яценковым получили приглашения, оба очень удивились, что опять зовут нас. Но это было приятной неожиданностью (улыбается).

— Теперь появилась возможность в этот раз сделать что-то по-другому, исправить или подтянуть то, что не получилось или получилось плохо в первый раз?
— Знаете, всё было хорошо. Без ошибок и помарок. Поэтому и исправлять нечего. В этом году будет привычнее. Так что буду играть так же хорошо и помогать своей команде.

— Составы сборных успели посмотреть? Уже знаете, с кем и против кого предстоит играть?
— Если честно, составы ещё не смотрел. Сейчас есть более важные задачи – это каждая игра регулярного чемпионата. Поэтому на мысли о Кубке Вызова и не отвлекался. Ещё есть время. Я обязательно изучу составы, но сделаю это попозже. Где-то за недельку до матча. Единственное, что знаю – едут мои друзья, например Эдуард Рейзвих. Так что будет с кем пообщаться.

— Ваше приглашение на матч за Кубок Вызова вполне закономерно – вы один из лучших игроков «Кузнецких Медведей». Как сами считаете, вы на пике своей формы или чувствуете, что можете ещё прибавить?
— Не просто могу, а обязан прибавить. Честно признаюсь, замечаю за собой, что я немного сдал. Почему так получилось,

Праздник ждет

не знаю. Просто анализирую ситуацию и понимаю: я должен играть лучше, чем сейчас, ведь я могу играть лучше! Я работаю над этим.

— Тем не менее из первой пятёрки, в которой вы играете в клубе, вас никуда не перевели. А не обидно игроку первого звена на Кубке Вызова в стартовой пятёрке не выйти?
— Нет. Ведь это было решено путём голосования, а голосовали болельщики. Значит, они хотят видеть на льду с первых минут кого-то другого.

— Из «медведей» едут двое игроков, вы и ваш напарник по звену Павел Яценков. На Кубке хотелось бы играть с ним вместе?
— Экспериментов я не хочу. Мы с Пашей сыгранные, понимаем друг друга без слов. Хотелось бы выходить на лёд даже в таком необычном матче в привычном сочетании, раз уж есть такая возможность. Да и это будет для команды надёжнее.

— Вы лучший бомбардир своей команды среди защитников. В матче за Кубок Вызова ставите себе цель забить?
— Такая цель у меня есть всегда. Если есть возможность, грех ей не воспользоваться.

— Что вы должны сделать в предстоящем матче, чтобы уйти с площадки с мыслью: «Я сделал всё, что мог»?
— В первую очередь сыграть надёжно. А если получится отдать голевую передачу, забить гол и победить – тогда за матч можно ставить пятёрку.

— Команда Востока моложе команды Запада: четыре игрока 1993 года рождения у Корешкова и ни одного — у Страхова. Это как-то скажется на игре обеих команд?
— Молодые игроки в нашей команде перспективные. Им доверяют, они это чувствуют и ценят, поэтому играют на совесть. А мы будем их опекать, подстраховывать, и тогда все будет хорошо.

— Можно ли сказать, что Кубок Вызова – это то же самое, что Матч звёзд в КХЛ?
— Кубок Вызова – это Матч звёзд МХЛ (смеётся). А если серьёзно, даже не знаю. Нет мыслей по этому поводу.

— А по поводу того, какими должны быть такие матчи, красивыми или результативными, мысли есть?
— Матч, причём любой, даже товарищеский, должен быть и красивым, и качественным. Только тогда он будет интересен зрителю. А мы именно для этого и играем, чтобы зрителям было интересно.

Антон Капотов