Показать ещё Все новости
Вл. Антипин: мой сын Виктор достиг всего сам
Артур Иванников
Владимир Антипин
Комментарии
Тренер "Сибирских Снайперов" Владимир Антипин рассказал об успехах сына, хоккейной карьере и работе в Новосибирске.

— Почему очень многие хоккеисты того «Металлурга», который стал чемпионом страны в 1999 году, пошли работать тренерами?
— Даже не знаю. Может, просто стечение обстоятельств? Мой младший сын 2000 года рождения сейчас занимается в школе «Сибири». Мне хотелось быть рядом с ним, может, что-то подсказывать. У меня такие направления. И в карьере сложился плавный переход: только закончил в «Барысе» играть, как поступило предложение помочь молодёжной команде «Сибирские Снайперы». И для меня этот период прошёл безболезненно.

— Ваш сын Виктор при Морисе стал ведущим защитником «Металлурга». Рады за него?
— Любой отец всегда будет за сына рад. А я — тем более. Он играет в той команде, в которой я играл. Поэтому очень рад за него.

— А вы с ним в детстве индивидуально занимались?
— Нет. Парень сам старался, видел, как отец играет. Жил в хоккейном кругу. В каких я командах играл – он был везде со мной. С мастерами ребёнком общался, в раздевалки заходил. Видел, как профессионалы тех лет готовятся к матчам, тренируются. Где-то что-то сам запомнил. Виктор достиг всего сам, благодаря своему трудолюбию.

— Вы покинули «Металлург» в то время, когда ещё могли спокойно играть за него. Были полны физических и моральных сил. В 2000 году покидали команду со слезами на глазах?
— Конечно, немного расстроился. Но хоккейный мир таков, что на смену одним лидерам приходят другие. Пришло наше время, затем мы уступили место ближайшему поколению.

— И потом с «Авангардом» в Магнитогорске выиграли золото. Какое золото дороже?
— Самая дорогая – первая медаль. Это память на всю жизнь. Хотя все завоёванные награды дороги.

— Помните свой клубный рекорд, когда в пяти стартовых матчах за «Металлург» вы забросили пять шайб?
— Честно сказать, нет. Помню, когда приехал из Чехии, начал результативно играть.

— Олимпиада в Нагано, наверное, самое запоминающееся событие в международной карьере?
— И в Турине – тоже. Хотя от Нагано остались особые впечатления. Вокруг мастера высшего уровня различных видов спорта. Непередаваемая атмосфера.

— Ваш гол в овертайме финала Евролиги можно назвать итогом наигранной комбинации?
— Ну, было, конечно, такое. Может, это не всегда получается, но один раз из трёх всегда проходит. А в той игре у нас, можно сказать, получилось с первого раза.

— Как часто вы сейчас поддерживаете физическую форму?
— Стараюсь. И кроссы бегаю регулярно с молодёжной командой. В зал хожу не то что систематически, но раза три в неделю обязательно.

— «Сибирские Снайперы» — команда, которая ни разу не играла в плей-офф Кубка Харламова. Хотя «Сибирь» в последние годы выступает очень неплохо и Новосибирск – довольно крупный российский центр. В чём проблема, на ваш взгляд?
— Самая главная проблема – спарринг-партнёры. Мы не играем регулярно с командами Урала, Западного региона, чей уровень повыше. Мой второй сын играет в команде 2000 года, которая старается выезжать в Омск, Челябинск на товарищеские игры.

— Сколько матчей с участием «Металлурга» вам удалось посмотреть в этом году?
— Практически все. Сейчас для этого есть все возможности.

— Недавно ваш коллега по «Стальным Лисам» Юрий Исаев сказал, что игроки вашего поколения умеют играть в разные игры. С вами так же было?
— В детстве посещал футбольную секцию, занимался конькобежным спортом, лёгкой атлетикой. Но хоккей полюбил больше всего.

Владимир Антипин

Владимир Антипин

Комментарии