Поникаровский: обстановка в "Ледовом" близка к НХЛ
Пресс-служба ХК СКА
Алексей Поникаровский
Алексей Касатонов заявил, что СКА подписанием Виктора Тихонова и Алексея Поникаровского завершил комплектование линии атаки.

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов прокомментировал подписание контрактов с Виктором Тихоновым и Алексеем Поникаровским.

Алексей Поникаровский обладает большим опытом выступлений в Национальной хоккейной лиге. Это габаритный, физически сильный игрок. Нет сомнений, что он добавит мощи, силового давления нападению СКА. Отмечу, что он выразил желание получить российское гражданство.

Подписание контракта с Виктором Тихоновым являлось приоритетом для клубного менеджмента во время межсезонья. Принципиальный момент, что соглашение подписано не на один сезон, а на два. Думаю, не имеет смысла отдельно говорить о достоинствах Виктора, это один из лидеров нашей команды.

После подписания контрактов с Виктором Тихоновым и Алексеем Поникаровским СКА завершил комплектацию в линии атаки.

Сам Тихонов не скрывал удовлетворения от того, что вновь вернулся в Санкт-Петербург и сыграет в одной команде с Ильёй Ковальчуком и бывшими партнёрами по «Северстали» — Вадимом Шипачёвым и Евгением Кетовым.

Виктор Тихонов

— Виктор, первый и главный вопрос: почему так долго?
— Хотел попробовать свои силы в НХЛ, но там как-то не связалось, и я очень рад, что меня здесь дождались. Самое главное, что я здесь на два года, и прошлое уже не волнует.

— Как провели лето? Как оцениваете свою физическую форму сейчас?
— Лето провёл очень хорошо, с семьёй постоянно. Недельку отдохнул, а потом сразу в зал. Особо, можно сказать, без отдыха.

— И катались тоже?
— Да, конечно, катались. Шесть дней в неделю я был в работе.

— Известие о подписании «армейцами» контракта с Ильёй Ковальчуком повлияло как-то на ваше решение?
— Я думаю, да. Как только узнал об этом, сразу захотелось продолжить связку нашу как-нибудь, и просто с ним опять в одной команде сыграть.

— У СКА 8 августа матч. Как считаете, готовы будете по состоянию выйти на лёд?
— Этот вопрос, конечно, на усмотрение тренеров, но я думаю, что готов.

— Обновление состава в СКА весьма значимое, Шипачёв и Кетов вот пришли, очень хорошо знакомые вам люди. Что скажете о ваших бывших партнёрах по «Северстали»?
— Мы уже когда-то играли вместе в такой тройке, и у нас неплохо получалось. Если нас опять свяжут, думаю, будет неплохой вариант.

Имеющий внушительный послужной список и серьёзный опыт выступления в НХЛ Алексей Поникаровский, без сомнений, усилит атакующий потенциал питерского клуба.

— Алексей, расскажите, какими судьбами оказались в СКА.
— Я принял решение заканчивать карьеру в НХЛ, и мы сумели достигнуть соглашения с клубом СКА. Я очень рад такой возможности проявить себя и помочь команде.

— Прошлый сезон вы заканчивали вместе с Ильёй Ковальчуком. Это как-то повлияло на ваше решение?
— Естественно. Мы ведь и лето проводили вместе за границей. Он мне много рассказывал про то, как тут всё устроено, я и до этого знал про такой клуб, про его историю. Здесь хорошая организация, что тоже дало толчок к тому, чтобы подписать контракт.

— В прошлом году вы выступали в КХЛ во время локаута. Какие впечатления у вас остались?
— Впечатления, конечно, хорошие. Я был приятно удивлён лигой, как она прогрессирует и какого плана игроки здесь играют, каков уровень хоккея. Я в 2004 году возвращался сюда поиграть в «Химике», здесь всё было совсем иначе. Сейчас лига на подъёме, прогрессирует, люди серьёзно занимаются хоккеем и всё движется вперёд.

— В составе «Донбасса» в прошлом сезоне вы играли в «Ледовом». Какие впечатления оставил тот визит в Питер?
— Ощущения максимально приближенные к НХЛ, атмосфера царит очень приятная.

— Как вы провели отпуск, в какой физической форме находитесь и готовы ли сыграть 8 августа в контрольном матче?
— Отпуск проводил активно – занимался, работал, катался. Думаю, я нахожусь в хорошей физической форме. Сейчас просто нужно изучить тактику игры, все нюансы и, я думаю, проблем не будет.

Алексей Касатонов