Кто чей клиент?
пресс-служба ВХЛ
Комментарии
Победит ли чемпион ВХЛ фарм-клуб чемпиона КХЛ? Попытки разобраться в данном вопросе и не только – в превью игрового дня чемпионата ВХЛ.

«Спутник» (Нижний Тагил) — «Нефтяник» (Альметьевск)

Уж очень долго раскачиваются обе команды, разыгрывая отнюдь не победный дебют. Как бы в эндшпиле регулярного чемпионата поздно не оказалось.

«Спутник» начал сезон во здравие: двумя победами благополучно оторвался со стартовой площадки, а затем то ли топливо закончилось, то ли важная деталь на пути к высотам отвалилась – четыре поражения кряду. Хорошо, в последнем проведённом матче Тагил один

«Спутник» против «Нефтяника»

«Спутник» против «Нефтяника»

балл зацепил. Меньше чем на три в предстоящем поединке «Спутник» не согласен. А куда деваться? Место уже в третьем десятке.

«Нефтяник» от «Спутника» недалеко ушёл. Альметьевцы в очках нуждаются не меньше, опережая тагильчан всего-то на одно. Команда из Татарстана на заре первенства играет строго по схеме «два поражения – две победы – два поражения». В соответствии с альметьевским графиком должен последовать выигрыш. Но хозяева не собираются уступать пятый раз подряд. Это уже слишком.

«Зауралье» (Курган) — «Ариада» (Волжск)

В новом чемпионате Высшей хоккейной лиги выигрывали все клубы, за одним-единственным исключением. Отступление от правила — «Зауралье». Вот уже новичок турнира из Липецка победил, а курганский воз и ныне там: одно набранное очко, последнее, 26-е место в турнирной таблице – хуже некуда. Остаётся надеяться на лучшее. Ведь рано или поздно «Зауралье» победит. Вопрос – когда. Случаем не в матче с бронзовым призером чемпионата ВХЛ?

«Ариада» шагает по турниру скачкообразно. Любой матч может выиграть, любой и проиграть, не брезгуя при этом буллитными сериями. Волжане не смогли завершить в основное или дополнительное время три поединка из семи. Поэтому продолжительность

«Зауралье» против «Ариады»

«Зауралье» против «Ариады»

встречи в Кургане вполне может составить больше шестидесяти минут. А чья возьмет, покажет игра.

«Челмет» (Челябинск) — ХК «Рязань»

«Наш клиент», — иронично судачат о сопернике по сегодняшнему матчу челябинские болельщики, видимо, забывая, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. И впрямь, в недолгой полуторагодичной истории нет для «Челмета» удобнее противника, нежели хоккейный клуб из Рязани. Оба поединка в прошлом сезоне превращались для южноуральцев в легкий променад на льду.

В Рязани в первой встрече черно-белые установили до сих пор не побитый командный рекорд, одержав свою самую крупную победу в истории – 7:1. В Челябинске разгром повторился – 5:0. Кстати, во время той игры у кого-то на рязанской скамейке вылетела фраза: «Во время войны за такое расстреливают». К счастью, все остались живы и здоровы, получили пополнение в межсезонье, зализали душевные раны прошлого сезона и полны желания отомстить «Челмету».

Сейчас это совершенно другие команды, не похожие на себя образца годичной давности. И у хозяев, и у «Рязани» поменялись главные тренеры, существенно обновились составы, а значит, чертеж игры оппонентов совершенно иной. Челябинско-рязанское противостояние начинается с чистого листа, в

«Челмет» против ХК «Рязань»

«Челмет» против ХК «Рязань»

нем нет фаворита. Однако гостям будет сложно избавиться от эпитета «наш клиент».

«Рубин» (Тюмень) — «Лада» (Тольятти)

«Рубин» перманентно сохраняет реноме лидера Высшей хоккейной лиги. Команда Мисхата Фахрутдинова и в нынешнем сезоне квартирует в пятёрке сильнейших. Объективных предпосылок к снижению тюменских результатов вроде нет. Болельщиков «драгоценных» смущает лишь один факт: все матчи первенства «Рубин» заканчивает с разницей в одну шайбу. Не важно – выиграл или проиграл. Один гол в плюсе или минусе, и всё тут. Не исключено, что тенденция продолжится в матче с тольяттинцами, хотя по уверенным победам своей команды тюменские любители хоккея успели заскучать.

У «Лады» тоже предостаточно шансов увезти из Сибири не только воспоминания. Это в начале чемпионата волжане проехали трехматчевый выезд практически вхолостую. Второе турне в сезоне автозаводцы начали с победы в Нижнем Тагиле над «Спутником», пусть и в серии буллитов. Так что в Тюмень «Лада» примчалась на кураже, с мыслью о повторении результата двухдневной давности как минимум. Любой исход матча не удивит.

«Торос» (Нефтекамск) — «Динамо» (Балашиха)

Балашиха рванула со старта так, что весь пелотон за исключением пары лидеров сейчас видит только задники динамовских коньков. Наверное, фарм-клуб берёт примет с основной команды. Другое дело, что бело-голубым благоволил календарь. Из грандов лиги «Динамо» встречалось пока лишь с «Рубином». Ему и проиграло единственный матч чемпионата с минимальным счетом. И вот новый вызов, где экзаменатором выступает действующий хранитель главного трофея ВХЛ.

«Торос» расположился в турнирной таблице ниже сегодняшнего соперника. Но стоит нефтекамцам победить, как обладатель «Братины» тотчас догонит динамовцев. К подобному развитию событий располагают результаты, демонстрируемые дружиной Руслана Сулейманова на своём льду. Дома в активе «Тороса» сплошные победы.

«Торос» против «Динамо»

«Торос» против «Динамо»

Притормозив на выезде, в Нефтекамске хозяева постараются продлить домашнюю выигрышную серию до четырех матчей. «Динамо» категорически против.

«Сарыарка» (Караганда) — ХК «Саров»

Глядя на арьергард турнирной таблицы, видятся какие-то сюрреалистические штрихи. Ничего не напутано? Финалист розыгрыша «Братины» — 2013 там, откуда падать ниже некуда.

Впрочем, из своего незавидного места расположения драму в Караганде не делают. Главный тренер Евгений Зиновьев спокоен, как ЦСКА за своё чемпионство в советские времена:

— Мы попали в непростую ситуацию. Нас накрыл пик акклиматизации. Мы найдем свою игру, начнём побеждать. Надеюсь, в Караганде нас поддержат многочисленные болельщики, на которых мы очень надеемся. Знаю, сейчас вокруг команды активизировались недруги, всячески желающие нам неудачного выступления. Но со всей ответственностью заявляю – не дождутся. «Сарыарка» в скором времени вернётся на лидирующие позиции.

В команду верят и власть имущие. В канун матча с ХК «Саров», что станет в сезоне первым домашним у «Сарыарки», состоялась встреча акима (губернатора) Карагандинской области Бауржана Абдишева с руководством, тренерами и игроками. Глава региона отметил, что, несмотря на трудные времена, руководство области будет оказывать всяческую поддержку команде, а та в свою очередь должна показывать результат, который от нее ждут болельщики и руководство клуба.

Первый домашний матч, заявления главного тренера, встречи в верхах – все указывает на благоприятный для хозяев расклад. Правда, есть одно но — ХК «Саров». Команда нынче выступает в гостях продуктивнее, нежели дома. Посему победа «Сарова» не станет сенсацией.

«Сарыарка» против ХК «Саров»

«Сарыарка» против ХК «Саров»

Комментарии