Показать ещё Все новости
"Мозякин стал мудрее и сильнее"
Александр Рожков
Комментарии
Олег Гросс отметил правильный курс "Салавата Юлаева", а Вячеслав Быков оценил игру Сергея Мозякина – в обзоре прессы.

«СЛОВО „ФАВОРИТ“ К ПЛЕЙ-ОФФ НЕПРИМЕНИМО»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс в интервью изданию «Спорт-экспресс» отметил прогресс в игре вратаря Андрея Василевского.

«Главный козырь Кошечкина – опыт. Но наш вратарь попробует его чем-то компенсировать. Вот только давайте не будем с оценками торопиться – главная серия сезона у Андрея впереди. Но прогресс в его игре, безусловно, всю Башкирию радует. Когда в начале сезона мы, руководители, менеджеры и тренеры „Салавата“, освобождали финна Таркки и говорили о том, что нашему воспитаннику нужно давать дорогу, все понимали, на какой риск идем. Честно скажу: решение было тяжёлым. И если бы этот ход не сработал, нас бы „съели“. Как, кстати, и в истории со ставкой на отечественного специалиста Владимира Юрзинова».

Наш «Салават» натерпелся от него в финале плей-офф, когда встречался с «Атлантом». Тогда Мозякин воевал в одиночку. Теперь он в тройке с идеальной «химией».

Также Гросс отметил работу тренерского штаба команды во главе с Владимиром Юрзиновым-младшим.

«Радует, что наша линия приносит результаты. Всегда считал, что в хоккее мы обязаны использовать своих людей, свои школы – всё-таки в России наработан очень серьёзный хоккейный потенциал. И наш штаб, собранный из отечественных специалистов, это подтверждает. Впрочем, повторюсь, главные события и оценки еще впереди».

В заключение генеральный менеджер поделился своими ощущениями перед серией с магнитогорским «Металлургом».

«Волнуешься перед любой серией. Однако уже есть понимание того, что в этом сезоне наша довольно молодая команда состоялась, определенный путь прошла. Хотя самые главные матчи и самые главные выводы еще впереди. Считаю, слово „фаворит“ к плей-офф неприменимо. Здесь все начинают с чистого листа, а шансы каждого – 50 процентов. Будем эти проценты искать.

Как команда будет играть против ударной тройки „Металлурга“? Это тренерский вопрос, на который вам сейчас никто не даст публичного ответа – включая самих тренеров. При этом все понимают, что нужно пытаться сдержать как первое звено соперника, так и три остальных».

«МОЗЯКИН ПОПАЛ В ТРОЙКУ С ИДЕАЛЬНОЙ „ХИМИЕЙ“

Вячеслав Быков в интервью „Спорт-экспрессу“ поделился своим впечатлением от игры Сергея Мозякина.

»Я хорошо знаю Серёжу Мозякина, работал с ним в ЦСКА и сборной. Наш «Салават» натерпелся от него в финале плей-офф, когда встречался с «Атлантом». Тогда Мозякин воевал в одиночку. Теперь он в тройке с идеальной «химией». А значит, стал сильнее. Остаётся сказать спасибо боссу «Магнитки» Геннадию Величкину и тренеру Майку Кинэну, создавшим такое звено.

Как остановить эту тройку? Думаю, некорректно давать советы тренерам. Или можно отделаться банальностями: не хватайте глупых удалений, избегайте оставаться в меньшинстве. Уверен, у штаба «Салавата» есть план, как закрыть лучшую тройку соперника".

Наставник прокомментировал тот факт, что не всегда находил место для Мозякина в сборной России.

«Тогда Сергея приглашали в сборную в одиночку, без клубных партнёров. Теперь же он мудрее – и гораздо сильнее. Вдобавок перед ним замаячила цель – Кубок Гагарина».

«В СБОРНОЙ ПОЛУЧАЕМ БЕССИСТЕМНЫЙ ВИНЕГРЕТ»

На страницах газеты «Советский спорт» Борис Майоров поделился своим мнением относительно перспектив ярославского «Локомотива» в плей-офф КХЛ.
На Западе «Локомотив» фаворит. Но на Востоке у нас есть ещё «Магнитка», которая показывает очень приличный хоккей. И первые два раунда, в отличие от «Локомотива», преодолела без труда. Правда, и соперники у магнитогорцев были не такие мощные, как у ярославцев. Всё же «Динамо» и СКА – это лидеры нашего хоккея.

Сейчас у руля многих российских клубов иностранцы. И им наплевать на наши традиции. Они пришли со своим видением хоккея. Причём каждый – со своим.

Сейчас у «Локомотива» отличные шансы выйти в финал Кубка Гагарина. Если, конечно, «железнодорожники» не изменят себе. Будут выполнять на площадке огромный объём работы. Играть не просто с большим желанием, а самоотверженно, выкладываясь до конца на каждом метре льда. В серии со «Львом» ярославцы – явные фавориты. Надо только не расслабиться. Ну нельзя же пройти двух грандов российского хоккея, а потом вдруг уступить чехам. Это будет для «Локомотива» настоящей катастрофой. Нет, «Лев» – приличная команда. Но до уровня СКА и «Динамо» она пока всё же недотягивает".

Кроме того эксперт подверг критике работу иностранных тренеров в КХЛ.

«Дело ведь не в национальности. Отсутствие в наших клубах российских тренеров убивает школу отечественного хоккея. Люди просто не понимают технологий спорта. Ведь что такое хоккейные традиции? Это приверженность команд к одному стилю. Сломать его легко. А вот восстановить…

Раньше у нашей сборной была своя манера! Очень зрелищная, базирующаяся на отменной физической подготовке и индивидуальном мастерстве. Тренеры давали возможность нападающим творить на поле…А сейчас у руля многих российских клубов иностранцы. И им наплевать на наши традиции. Они пришли со своим видением хоккея. Причём каждый – со своим. В итоге и в сборной получаем бессистемный винегрет, собирая туда игроков разных школ. Которые не могут за короткий срок приладиться друг к другу.

Иностранцы нам всё перепутали. Можно ли сейчас попытаться возродить российский стиль, ограничить приток в клубы зарубежных спецов? Спорный вопрос. Но давайте вспомним подобный запрет на вратарей. Мы же получили отдачу – сразу несколько молодых ребят появилось, которые сейчас ворота сборной защищают. Канадская федерация хоккея также перестала драфтовать иностранных вратарей. Потому что в Канаде решили, что в её юниорских лигах легионеров-голкиперов слишком много. И именно поэтому сборная Канады начала проигрывать молодёжные чемпионаты мира. И все к этому относятся спокойно! А стоит ФХР заикнуться о сокращении легионеров в интересах нашего хоккея – сразу поднимается буча».

Комментарии