Филатов: задачи на сезон у «Торпедо» не меняются
Павел Панышев
Никита Филатов
О причинах последних неудач «Торпедо», недовольстве Петериса Скудры, общении с партнёрами и болельщиках – в интервью с Никитой Филатовым.

Дела у нижегородского клуба в последнее время не клеятся. Команду замучили травмы, мало что получается в нападении и как следствие – команда терпит поражения, теряя такие необходимые для попадания в плей-офф очки. Постараться разъяснить сложившуюся ситуацию мы попросили форварда «Торпедо» Никиту Филатова. Лично своей игрой 24-летний нападающий недоволен, а вот в адрес болельщиков сказал много лестных слов. Ко всему прочему Филатов поведал, что поставленные перед волжанами задачи на сезон никто не отменял, а впереди ещё достаточного много матчей, чтобы закрепиться в зоне плей-офф. Поэтому миссия выполнима.

«Конечно, собой я недоволен»

— «Торпедо» проиграло пять матчей подряд . В чём, на ваш взгляд, причина неудач? Петерис Скудра сетует на травмы.
— Да, травмы тоже мешают. Да и тренеру в этом плане виднее.

Задачи у «Торпедо» не меняются, вне зависимости от того, как складываются дела сейчас. Играть ещё 14 матчей. Считайте, что четверть регулярного чемпионата.

А вообще, как я считаю, сложилась целая серия из разных обстоятельств. Это и невезение в отдельно взятых моментах, и определённый психологический спад. Постоянно чего-то немножко не хватает. Обидно, но надо работать.

— Личной своей игрой не довольны?
— Конечно, собой я не доволен. Я мало забиваю, мало отдаю. Но самое главное, что проигрывает команда. Одно дело, когда ты не набираешь очков, но команда при этом выигрывает. Сразу становится как-то спокойнее. Мы же сейчас терпим неудачи, поэтому довольствоваться нечем.

— Главный тренер, наверное, устраивает приличные взбучки?
— В такой ситуации он не может быть рад. Команда проигрывает, любой тренер бы ругался и выражал недовольство. В детали вдаваться не хочу, это уже рабочие отношения внутри коллектива.

— Задачи на сезон у вас не изменились?
— Задачи у «Торпедо» не меняются, вне зависимости от того, как складываются дела сейчас. Играть ещё 14 матчей. Считайте, это четверть регулярного чемпионата. Загадывать сейчас, кто в итоге попадёт в плей-офф, нет особого смысла. Ведь теоретически та команда, которая на данный момент идёт на пятом или шестом месте, может оказаться девятой. Так что гадать или высчитывать не хочется. Нужно просто поймать победную волну и играть в свой хоккей.

«Коллектив у нас отличный»

— В Нижнем Новгороде вас всё устраивает, полностью обжились в городе?
— Да, мне очень нравится в Нижнем. Я доволен и организацией дел в клубе, и самим городом. Коллектив у нас отличный, поэтому в этом плане никаких проблем нет. Наоборот, сплошное удовлетворение.

— Интересны причины массового переезда хоккеистов из «Югры» в «Торпедо», в числе обменённых есть и вы. Как думаете, с чем это связано?
— Сложно сказать. Думаю, об этом лучше узнать у генерального менеджера и главного тренера. Вопросы скорее по их части.

— С кем больше всего общаетесь в клубе?
— Здесь много ребят, которых я хорошо знаю. Некоторых и вовсе с самого детства, с другими знаем друг друга по пять-шесть лет. У меня и с Кулёминым очень хорошие старые отношения. Близко общаемся с Григорьевым, с Денисом Казионовым. Гену Столярова давно знаю, Ваню Касутина. В общем, много с кем пересекались раньше, дружили и продолжаем дружить. Ну и остальные парни в команде добродушные и весёлые.

«Российская «молодёжка» мне понравилась

— Нижегородским болельщикам благодарны? Они не перестают поддерживать «Торпедо» даже в трудную минуту.
— Да, у нас действительно хорошая группа болельщиков. В том числе есть ребята, которые регулярно отправляются на дальние выезды.

Торпедовские болельщики – люди проверенные. Желаю им всегда оставаться такими же преданными и продолжать болеть за нас.

Большое им спасибо! А уж про Москву и говорить нечего, здесь всегда много торпедовских поклонников на трибунах. Даже когда мы проигрываем, число фанатов не уменьшается. Видно, что все они переживают неудачи вместе с командой.

— Что бы им пожелали?
— Они в нас верят, и мы это чувствуем. Торпедовские болельщики – люди проверенные. Желаю им всегда оставаться такими же преданными и продолжать болеть за нас.

— За бывшими командами, в которых вы играли, следите? Вот, к примеру, за тем же ЦСКА.
— Разумеется. Атмосфера ЦСКА мне действительно близка, так как здесь я начинал, работал и тренировался, многим обязан красно-синим. Всегда приятно играть с «армейцами».

— Как провели новогодние праздники? Молодёжный чемпионат мира смотрели?
— Да, игры три-четыре посмотрел полностью. Сперва оценил пару матчей группового этапа и показалось, что всё это может плохо закончиться, была какая-то нестабильность. А дальше пошли классные победы над большими соперниками, я имею в виду американцев и шведов. Финал, кстати, был абсолютно равный, нашим ребятам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать чемпионами. Видно, что у парней есть характер, вера в свои силы, что собрался дружный коллектив. Это здорово. Российская «молодёжка» мне понравилась.