Показать ещё Все новости
Овечкин всё ещё без машины, но в хорошем настроении
Игорь Брагин
Александр Овечкин
Комментарии
Команда Фолиньо одержала победу в конкурсах мастерства, Александр Овечкин и Владимир Тарасенко личных трофеев не добыли.

Субботняя программа Звёздного уик-энда включала в себя наиболее зрелищное и многими более любимое событие, чем сам матч звёзд. Александр Овечкин и Владимир Тарасенко попытались зажечь, но первому не хватило сил и точности, а второго ставили не на те конкурсы, которые он мог выиграть.

Самый быстрый круг

В этом конкурсе у россиян были хорошие традиции. Отличное катание и взрывная скорость всегда отличали российских форвардов. Лишь появившись в НХЛ, Сергей Фёдоров дважды в трёх первых своих Звёздных уик-эндах становился лучшим. Джонатан Тэйвз делегировал на лёд Владимира Тарасенко, что было весьма спорным решением изначально. Габаритный форвард силового плана имел немного шансов в гонке, где вираж предполагается не за воротами, а через круг вбрасывания. В итоге Владимир показал восьмой результат из восьми конкурсантов, потратив на свой круг 14,386 секунды. В целом самыми быстроногими оказались парни из дружины Ника Фолиньо. А победу одержал Джонатан Друин, промчавший свою дистанцию за 13,1 секунды.

Эффектный буллит

Когда в составе твоей команды есть такой парень, как Александр Овечкин, ты гарантированно имеешь железного кандидата на участие в этом конкурсе. Ови – знатный шоумен, способный превратить в шутку даже ситуацию, когда за него не стали драться на драфте Тэйвз и Фолиньо. «Я хочу, чтобы меня выбрали последним. Мне нужна машина», — написал он на листе бумаги и немедленно стал главным героем вечера, фактически построив организаторам сценарный план. В итоге машин раздали две, но Александру ни одна не досталась.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

Фото: «Инстаграмм»

За время нахождения в Вашингтоне Овечкин стал болельщиком бейсбольного клуба «Вашингтон Нэншлз». И вот решил отразить это на ледовой площадке. Напарником по конкурсу для него стал соперник из команды Тэйвза Тарасенко. Задачей российского «блюзмена» было подбрасывать шайбу над центром зоны атаки, чтобы накатывающийся Александр клюшкой поймал шайбу слёта. Простой клюшкой попасть по ней не удалось, и форвард отправился в стан соперников, где отнял орудие труда у голкипера «Флориды» Роберто Луонго. Адресат выбран был не случайно, ибо Роберто с утра активно тролил Ови в «Твиттере». Но и подобные ухищрения к успеху не привели. По шайбе он так и не попал, да и болельщики особого восторга не испытали. Хоть и было весело.

А победу в этом конкурсе одержал Райан Джохансен, с 2011 года выступающий за местный клуб «Блю Джекетс». Он решил сыграть на позитиве и чувствах болельщиков. Сначала он привлёк местного мальчишку, который за него бросил по воротам.

А после этого дожал фанатов на трибунах, надавив на их патриотизм. И расчёт парня был безукоризненно верен. Никуда не спеша, Райан снял свитер «Коламбуса», под которым оказалась футболка университета Огайо. Коламбус находится в штате Огайо, университетская команда штата менее двух недель назад одержала победу в студенческом чемпионате по футболу. Повязав хоккейный свитер на пояс, он уже мог просто ехать к воротам, даже не бросая в них шайбу, народ на трибунах аплодировал стоя.

Броски на точность

Не «поломайся» Евгений Малкин, он непременно принял бы участие в этом конкурсе. Но отсутствие в составе «стрелков» Тэйвза Владимира Тарасенко удивило даже больше, чем его присутствие в числе бегунов. Джонатан решил побросать по воротам лично, плюс подтянул Райана Гетцлафа, Патриса Бержерона и Джона Тавареса. Состав уважаемый, но если вспомнить, как забивает голы Тарасенко, который в состоянии отправлять в сетку самонаводящиеся снаряды, а также глядя на конечный результат мучений Тэйвза со товарищи, уверенность в том, что Тарасенко мимо этого конкурса прокатили зря, только укрепилось. Лучшие результаты показали Ник Фолиньо и Патрик Кейн. За последним, кстати, осталась и победа в этом состязании. После трёх конкурсов Фолиньо и его бригада вели в счёте 10-1.

Эстафета

Потрясающая по накалу борьба развернулась в эстафете. Между первой командой Фолиньо и второй Тэйвза разрыв на финише оказался меньше секунды. Тарасенко отменно прошёл свой этап, в котором продемонстрировал превосходное катание. И именно его команде не хватило этой секунды для победы. В этом самом непростом конкурсе победили Дрю Даути, Райан Джохансен и Стивен Стэмкос, которые бросали по воротам от левого борта, Брент Бёрнс, который отдавал им передачи, Анжи Копитар, который мастерски раскидал шайбы по маленьким воротам, Кевин Шаттенкирк, который бежал змейку, Патрик Кейн, показавший приличное владение клюшкой, и Кэрри Прайс, довольно быстро пристрелявшийся к воротам, расположенным на другом конце площадки.

Самый сильный бросок

В отсутствие Здено Хары борьба в этом конкурсе ожидаемо развернулась между Ши Уэбером и Александром Овечкиным. Именно они и превзошли показатель в 100 миль в час. Александр исполнил два броска-близнеца, зарядив со скоростью 101,4 мили в час, но противостоять могучей пушке Уэбера он просто не мог. Реакция Ови на победный соперника, говорит сама за себя – 108,5 мили в час в действительности очень крутой результат. Однако действующий рекорд устоял.

Фестиваль буллитов

К решающему конкурсу дружина Ника Фолиньо подошла с внушительным отрывом от соперника – 15-4. Однако всё ещё могло перевернуться с ног на голову, поставь Галак, Луонго и Кроуфорд чудеса на поток. И они сделали всё, что было в их силах. А голкипер «Пантерз», который и сезон проводит феноменальный, и в воскресном Матче звёзд кровушки парням Фолиньо попьёт, сделал даже чуть больше.

В итоге этот конкурс остался за командой Тэйвза – 15-10. Овечкин реализовал одну из двух попыток, а Тарасенко не сумел переиграть своего партнёра по «Сент-Луису» Брайана Элиота. Зато отметился голом в его ворота в конкурсе эффектных буллитов. Но там креативил больше сам Брайан, который в момент броска Владимира сделал с ним сэлфи.

Владимир Тарасенко и Брайан Эллиот

Владимир Тарасенко и Брайан Эллиот

Фото: Getty Images

Овечкин троллил журналистов

Уже после всех событий дня в раздевалке журналисты спросили Ови, продолжает ли он ждать и надеяться на получение машины. Россиянин, не меняя серьёзного выражения на лице, заявил, что это несправедливо по отношению к нему, он продал все свои машины, приехал в Коламбус за новой отличной тачкой, а его прокатывают с ней второй день подряд. Но Александр не унывает, победы в конкурсе одержать не удалось, но ведь остаётся ещё один день. Ну а если не получится и в воскресенье, он готов остаться в Коламбусе до тех пор, пока ему не вручат наконец автомобиль. После этого журналисты перестали провоцировать форварда на ответный троллинг и перешли к вопросам по существу. По существу Александр заявил, что вариант своего буллита обговорил с Тарасенко заранее и что хотелось сделать что-то необычное. И заверил окруживших его репортёров, что получает удовольствие и без автомобиля.

Владимир Тарасенко

Владимир Тарасенко

Фото: Getty Images

Комментарии