Показать ещё Все новости
Селфимания на Матчах звёзд и филантроп Овечкин
Игорь Брагин
Александр Овечкин
Комментарии
В минувшие выходные в КХЛ и НХЛ состоялись Матчи звёзд. «Чемпионат» рассказывает об их самых ярких моментах.

Благотворительность Овечкина

Тема автомобиля, которую ещё 23 января поднял Александр Овечкин, к концу звёздного уик-энда получила неожиданную развязку. Оказалось, что Ови поставил перед собой цель выиграть автомобиль, чтобы подарить его детской хоккейной школе в Вирджинии. В Мастер-шоу и основном матче ему этого сделать не удалось, но остроумная миниатюра, разыгранная россиянином во время драфта, привлекла внимание спонсоров, которые в конце концов и вручили ему ключи от машины. В этом весь Александр – он и шоу сделает, и полезное дело.

Александр Овечкин и Энн Шауб

Александр Овечкин и Энн Шауб

Фото: «Инстаграм»

Неудачи Овечкина

И если сделать шоу у Александра получилось, то с хоккеем 24 января как-то не заладилось. Для конкурса эффектных буллитов он привлёк Владимира Тарасенко, который играл, кстати, в команде-сопернице. Задачей «блюзмена» было набрасывать для Ови шайбы, а тот уже, по первоначальному плану, должен был с лёта вколачивать их в ворота. Мы помним, как такой трюк в игре исполнил Павел Дацюк.

А вот у капитана «Вашингтона» случились трудности. Не попал он по шайбе привычным своим рабочим инструментом, не помогла ему и «гитара» Роберто Луонго.

Принял Александр участие и в конкурсе на самый мощный бросок. Всем известно, что его боятся все вратари лиги, поскольку даже зная, куда Ови направит шайбу, выловить её порой практически невозможно. Овечкин бросил дважды с одинаковой скоростью и стал одним из двух хоккеистов, кто преодолел рубеж в 100 миль в час. Россиянин бросил шайбу со скоростью 101,4 мили в час. А победу в конкурсе одержал Ши Уэбер, после броска которого снаряд полетел со скоростью 108,5 мили в час. Он совсем немного не дотянул до рекорда.

Селфи уик-энда

После того как футболист «Ромы» Франческо Тотти сделал селфи на фоне фанатов, забив гол в римском дерби, исполнить что-то более крутое представляется невероятно сложной задачей. Ну разве что умудриться заснять самого себя, заносящего победный тачдаун в Суперболе. Но хоккеисты весь минувший уик-энд продолжали соревноваться в оригинальности. Голкипер «Сент-Луиса» Брайан Элиотт принялся делать селфи в момент, когда Тарасенко исполнял свою попытку в конкурсе эффектных буллитов.

Элиотт и Тарасенко

Элиотт и Тарасенко

Фото: Твиттер «Сент-Луиса»

Любопытно, что этот эпизод фанаты поставили на второе место по оригинальности. Значит, поиски новых форм будут продолжены.

В Сочи самое яркое и запоминающееся селфи сделал Никита Гусев, привлёкший к процессу голкипера Запада Станислава Галимова. И тоже, кстати, в конкурсе эффектных буллитов. Правда, справедливости ради отметим, Никита затем исполнил фееричный трюк на феноменальной скорости, достал из-за спины между ног шайбу на крюке, за долю секунды исполнив спин-о-раму, после чего отправил снаряд в сетку. Зрители на трибунах вскочили с мест. Это был один из ярчайших моментов уик-энда.

Никита Гусев и Станислав Галимов

Никита Гусев и Станислав Галимов

Фото: «Инстаграм»

Динамовский шопинг

Но судьи, как это ни странно, выше оценили не исполнительское мастерство Гусева, а театральную постановку Андрея Миронова, который сначала надел на себя маску Александра Ерёменко, его блин и ловушку и попытался в таком виде реализовать буллит – не вышло. После этого Ерёменко выкатил на лёд тележку из супермаркета, усадил в неё Андрея, и парни покатили штурмовать ворота. С голом опять вышла промашка, но судьи решили оценить обилие реквизита, дав очко Западу.

Андрей Миронов и Александр Ерёменко

Андрей Миронов и Александр Ерёменко

Фото: Фотобанк КХЛ

А вот и динамовское селфи. Кстати, при просмотре в социальных сетях страниц хоккеистов складывалось ощущение, что они вместо клюшки брали с собой на лёд телефоны.

Андрей Миронов и Александр Ерёменко

Андрей Миронов и Александр Ерёменко

Фото: «Инстаграм»

Рекордный Матч звёзд

Спортивной составляющей сам Матч звёзд давно уже не несёт. Хоккеисты катаются по льду, не беспокоясь о защите ворот. Пожалуй, самые несчастные люди в эти 60 минут – вратари. Им и авоська шайб гарантирована, и режим зверя включать нельзя. В Коламбусе же команды превзошли самих себя, набросав на двоих 29 шайб. Это рекорд, друзья. Но кто им будет гордиться?

Покер Тавареса

Достижение такое же сомнительное, как и рекорд результативности. С покером Лемье его сравнивать не стоит. Таварес захотел стать лучшим снайпером основного матча, и препятствовать ему никто не стал. Овечкин, к слову, отдал три результативные передачи, а Тарасенко – четыре.

Спасение Луонго

Что касается вратарей, то был в НХЛ один конкурс, где они вполне могли включить режим зверя, и никто их за это не упрекнул бы. Фестиваль буллитов, где от голкиперов действительно многое зависело. Ведь это был самый ёмкий в плане количества разыгрываемых очков конкурс. И киперы потрудились в нём на славу. Особенно эффектным было спасение Луонго.

MVP Джохансен

Главным героем звёздного уик-энда в Коламбусе стал форвард «Блю Джекетс» Райан Джохансен. Он выиграл конкурс на самый эффектный бросок и внёс большой вклад в победу команды Фолиньо в субботних состязаниях. В основном матче он набрал 4 (2+2) очка, и организаторы с лёгким сердцем вручили ему главный приз.

Комментарии