Трямкин: сделаю всё, чтобы закрепиться в основе «Ванкувера»
Александр Говоров
Никита Трямкин
Российский защитник “Ванкувера” Никита Трямкин пропустил первые 10 матчей сезона, но сейчас старается воспользоваться полученным шансом.
Зайцев: к игре в НХЛ привык, в «Торонто» все пацаны отличные!

Ветер перемен

Молодой российский защитник Никита Трямкин дебютировал в НХЛ весной прошлого года и произвёл на всех отличное впечатление. Не все верили, что Никита сразу сможет приспособиться к новым хоккейным реалиям, однако всё получилось. Болельщики “Ванкувера” с большой симпатией восприняли появление мощного русского богатыря,

“Ванкуверу” необходимо добавлять с каждой игрой, чтобы прервать серию поражений.

а ряд классных силовых приёмов только укрепили эту симпатию.

Казалось, нынешний сезон Трямкин наверняка начнёт в основе “Кэнакс”, тем более что с обороной у канадцев далеко не полный порядок. Но в клубе посчитали, что Никита не готов к старту сезона и рекомендовали поехать на пару матчей в АХЛ для поддержания игрового тонуса, однако россиянин отказался, воспользовавшись абсолютно легальным правом, который прописан в его соглашении с “Кэнакс”. Надо также понимать, что фарм-клуб “Ванкувера” “Ютика Кометс” находится на противоположной стороне Северной Америки. Долгие перелёты, игры надругом уровне… Так ли это было необходимо в краткосрочной перспективе?

Посмотрев полностью первые два матча Трямкина в сезоне, находишься немного в растерянности. Если он не готов сезону, то как оценить подготовку остальных оборонцев “Ванкувера”? В игре с “Торонто” ключевые защитник “Кэнакс” схватили по “-4”, а могли и больше, в то время как Трямкин закончил встречу с показателем полезности “+1”, несколько раз спасая ситуацию при выходе два в одного. Корреспондент “Чемпионата” встретился с Никитой в Торонто, чтобы обсудить последние события в хоккейной жизни российского защитника.

“Очень много работал, чтобы попасть в состав”

— Как складывался ваш второй матч в сезоне, где соперником был “Торонто”?
— Конечно, плохо, что проиграли эту встречу, допустили много ошибок, которые “Торонто” легко реализовал. По игре у нас тоже было много моментов, но не получилось забить, и сразу же получали в ответ. “Ванкуверу” необходимо добавлять с каждой игрой, чтобы прервать серию поражений, которая явно затянулась.

— Как бы вы оценили свои физические кондиции на данный момент?
— Сейчас уже гораздо лучше в этом плане, чем в начале сезоне. Мне дали время подготовиться. Второй матч уже в целом легче был, чем первый, против “Оттавы”. Если буду постоянно выходить на лёд, то смогу войти в игровой ритм и выглядеть сильнее.

— Вы пропустили первые 10 матчей сезона в НХЛ. Как готовились в это время?
— Я очень много работал и старался попасть в состав,

Считаю, что в матче с “Оттавой” я сыграл хорошо и надёжно, поэтому и получил возможность сыграть с “Торонто”.

постоянно оставаясь после тренировок, чтобы позаниматься ещё подольше. Ждал, когда тренер “Кэнакс” даст мне шанс выйти на лёд. Хорошо, что я этот шанс наконец-то получил! Считаю, что в матче с “Оттавой” я сыграл хорошо и надёжно, поэтому и получил возможность сыграть с “Торонто”.