Все новости
Дарья Тубольцева
Фото: «Play and Help»
Ёлка за миллион и биография Ковальчука «От Твери до Атланты»
В Петербурге прошёл благотворительный вечер семей игроков «Зенита», где главным действующим лицом стал вице-капитан СКА Илья Ковальчук.
Хоккей / КХЛ

В четверг, 8 декабря, 33-летний нападающий был главным героем юбилейного матча с «Динамо». Сначала Илья отдал голевую передачу Шипачёву, став лучшим бомбардиром петербургских «армейцев» в чемпионатах России и КХЛ, а затем реализовал буллит, который принёс победу хозяевам. После игры Ковальчук долго раздавал автографы девочкам из команды «СКА Аврора», которые были без ума от своего кумира.

На следующий день Илья осчастливил ещё с десяток ребят, сделав щедрый подарок детскому реабилитационному центру в Волгограде в рамках благотворительного вечера Play and Help.

Фото: «Play and Help»

30 млн для больных детей

«Играй и помогай» — это благотворительная инициатива, реализованная жёнами футболистов «Зенита» Екатериной Смольниковой и Викторией Шатовой. За прошедший год Play and Help собрала порядка 30 млн рублей для помощи больным детям.

За прошедший год Play and Help собрала порядка 30 млн рублей в помощь больным детям.

Пятничный рождественский вечер был посвящён сбору денег для открытия детского реабилитационного центра, который в будущем будет полностью финансировать Play and Help. Теперь ежегодно до двухсот детей в Волгограде с диагнозом ДЦП будут получать помощь.

→ «Женой футболиста быть тяжело». Откровения Шатовой и Смольниковой

Шикарные залы «Гранд Отеля Европа» в этот вечер были украшены по-новогоднему: рождественские ёлки,

гирлянды, сосновые ветви с праздничными шарами… Первым на торжественное мероприятие приехал футболист Константин Зырянов с супругой Натальей. Матчи ФНЛ закончились ещё несколько недель назад, однако играющий тренер «Зенита-2» до сих пор не улетел в тёплые края и остался в холодном зимнем Петербурге.

Компанию Зыряновым составил и вратарь фарм-клуба «Зенита» Егор Бабурин. Мы часто попрекаем молодых футболистов за высокие зарплаты, дорогие машины и гламурный образ жизни. Однако 23-летний Егор с супругой Дианой одними из первых поддержали благотворительный проект Смольниковой и Шатовой. А ведь контракты в «Зените-2» не сопоставимы с доходом игроков основы.

Фото: «Play and Help»

Заботливый Войнов, опаздывающий Ковальчук

Среди гостей оказался и экс-защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников. Перед началом званого ужина о чём-то долго в сторонке беседовали Виктор Файзулин и Игорь Смольников. Не свои ли травмы обсуждали футболисты? Последний раз Файзулин выходил на поле больше года, Смольников же после матча со сборной Коста-Рики 9 октября лёг на операцию.

Из-за повреждения не может играть и хоккеист Вячеслав Войнов (СКА в отличие от «Зенита», ушедшего в отпуск, в этом году ещё предстоит провести четыре матча). На ужине 26-летний защитник появился в компании супруги Марты, от которой не отходил весь вечер. А одноклубник Илья Ковальчук с женой Николь приехали одними из самых последних.

Сперва гостей ждала интеллектуальная игра, ведущими которой были знаменитый игрок «Что? Где? Когда?» и двукратный обладатель «Хрустальной совы» Алексей Блинов вместе с лучшим знатоком весенней серии 2016 года Михаил Скипским. Вопросы на викторине были и на спортивные темы: «Учёные Нью-Брансуика установили, что самая старая сохранившаяся ОНА была изготовлена из клёна не менее 70 лет назад». Загадочной вещью оказалась хоккейная клюшка. Судя по разочарованной улыбке Войнова после оглашения ответа, его Вячеслав не угадал.

Фото: «Play and Help»

«Футбольный» стол, где расположились Малафеев, Зырянов и Файзулин, взорвался громки аплодисментами, когда назвали ответ на вопрос: «Фотография какого игрока «Арсенала» собрала в Инстаграме на официальной страничке клуба 4 миллиона подписчиков?» Зенитовцы вспомнили своего бывшего одноклубника Андрея Аршавина, сотворившего покер в ворота «Ливерпуля» в 2009 году. Впрочем, столы с футболистами и хоккеистами выиграть не сумели. На наибольшее количество вопросов правильно ответили гости вечера, не связанные со спортом.

Миллион за живую ель и 100 тыс. за биографию Ковальчука

Во второй части вечера был представлен уникальный лот от олимпийского чемпиона Евгения Плющенко — живая ель, наряженная авторскими игрушками и стеклянными шарами с автографами фигуриста. Стартовая цена символа Нового года — 100 тыс. рублей. До 200 тыс. поднял стоимость Зырянов, инициативу подхватил Малафеев с Шатовым, а когда сумма стала приближаться к полумиллиону, в дело вступил Ковальчук. Зенитовцы ещё некоторое время пытались составить конкуренцию хоккеисту, но ставку Ильи в миллион рублей перебить никто уже не смог.

Биографию знаменитого хоккеиста «От Твери до Атланты» гости смогли приобрести за 100 тыс. рублей.

А чуть позже Екатерина Смольникова презентовала книгу, написанную отцом Ильи Ковальчука, ушедшим недавно из жизни. Биографию знаменитого хоккеиста «От Твери до Атланты» гости смогли приобрести за 100 тыс. рублей. Эта книга — подарок отца сыну. Однако ради помощи детям было принято решение выпустить ещё 60 экземпляров. Книги были раскуплены мигом — Войнов, вооружившись автобиографией товарища по команде, сразу же подсел к Ковальчуку и начал оживленно о чём-то беседовать. Экземпляры приобрели и все игроки «Зенита». Может быть, теперь маленькие сыновья Смольникова и Шатова вместо футбола выберут хоккей?

Помимо книг на ужине были проданы авторские новогодние игрушки с оригинальными портретами и личными подписями звёзд «Зенита», включая главного тренера Мирчу Луческу.

Благодаря собранным деньгам в этот вечер у сотни детей в нашей стране появилась надежда на нормальную жизнь.

→ Кухонная дуэль футбола и хоккея. Как «Зенит» и СКА готовили ужин

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент