Все новости
Александр Радулов
Максим Замятин
Фото: Reuters
Радулов – в плюс, Раанта – в минус. Как играют 10 главных трансферов НХЛ
Яромир тоже неплох, хотя результативностью пока не блещет.
Хоккей / НХЛ

По итогам первой четверти регулярного чемпионата можно делать первые выводы относительно того, кто же был прав, а кто ошибся во время межсезонной трансферной кампании. Не все из главных приобретений минувшего лета и осени сыграли так, как от них ждали.

н. Патрик Марло («Торонто»)

14 (8+6) очков в 22 матчах, «+1».

Многолетний лидер «Сан-Хосе» перебрался в одну из столиц хоккея и не прогадал. Новая обстановка позволила Марло обрести второе дыхание, и ветеран прекрасно смотрелся и в компании с молодыми «крайками» Нюландером и Хайманом, и в роли левого форварда в звене с опытными Наземом Кадри и Лео Комаровым. Марло идёт на шестом месте в клубе по набранным очкам, но лидирует по важнейшему показателю – количеству победных голов. Их у опытнейшего нападающего уже 3, и можно смело сказать, что переезд Патрика из Калифорнии на берега Онтарио стал взаимовыгодным и для хоккеиста, и для клуба.

Посмотреть видео можно в клубном «твиттере» «Торонто».

з. Кевин Шаттенкирк («Рейнджерс»)

17 (5+12) очков в 21 матче, «-6».

Звёздный защитник, уйдя из «Сент-Луиса» в прошлом сезоне, не прижился в стане «Кэпиталз», но на Бродвее заиграл более уверенно. Шаттенкирк идёт вторым в клубе по набранным очкам, великолепно действует в большинстве, проводя на льду почти 21 минуту в среднем за матч. Другое дело, что нынешний «Рейнджерс» не обладает должной стабильностью результатов, имея поражений больше, чем побед, из-за чего Кевин не может похвастать хорошим показателем полезности. В целом Шаттенкирк вполне оправдал своё приглашение, но это может не спасти «синерубашечников» от непопадания в плей-офф.

н. Джонатан Друен («Монреаль»)

13 (3+10) очков в 21 матче, «-9».

Игрок, который должен был стать любимцем всех франкоязычных болельщиков «Канадиенс», в целом оправдал ожидания. Форвард идёт вторым в команде по набранным очкам, имеет на счету один победный гол, а статус главной надежды «Монреаля» поддерживается местом центрфорварда первого звена в тройке с капитаном Максом Пачьоретти и Алексом Гальченюком. Начало сезона у Друена было бы ещё более впечатляющим, если бы «канадцы» играли более стабильно, а партнёры, начиная от вратарей и заканчивая форвардами, действовали уверенней. Что же касается вопроса о том, кто выиграл в обмене Друен – Сергачёв, то здесь чаша весов склоняется в пользу россиянина (14 очков и «+8» в 20 матчах).

Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» НХЛ.

н. Маркус Юханссон («Нью-Джерси»)

5 (3+2) очков в 10 матчах, «-3».

Форвард, с которым пришлось расстаться «Вашингтону», чтобы обеспечить новые контракты Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова, очень неплохо начал сезон в «Дэвилз». «Нью-Джерси» остаётся одним из открытий сезона, находясь на третьем месте в Восточной конференции по набранным очкам, а шведский форвард вправе сетовать на невезение – за два месяца чемпионата его «скосили» уже две травмы. Повреждение нижней части тела и сотрясение мозга точно не являются помощниками в деле пополнения личной копилки, и главная задача Юханссона – полноценно восстановиться.

Кросби, Прайс и ещё 8 звёзд НХЛ, проваливших старт сезона
В этом чемпионате они пока не отрабатывают свои миллионы.

н. Дерек Степан («Аризона»

11 (3+8) очков в 23 матчах, «-7».

«Койоты» ужасно провели начало регулярного чемпионата, лишь недавно отпраздновав свою первую победу в основное время. При таких обстоятельствах Степану, пришедшему в «Аризону» из «Рейнджерс», было бы и без того непросто играть успешно, но нападающий подвергся общему унынию и выглядел достаточно бледно. 8 передач в 23 матчах для центрфорварда первого звена – слишком слабый показатель, даже учитывая не самых звёздных партнёров.

Видео можно посмотреть в клубном «твиттере» «Аризоны».

в. Антти Раанта («Аризона»)

12 стартов, 4 победы, 91,2% отражённых бросков, 2,91 гола за матч.

Бывший сменщик Хенрика Лундквиста в «Рейнджерс» рассматривался как восходящая звезда вратарского цеха, у которой наконец-то появился шанс стать полноценным первым номером. Однако начало сезона вышло для Раанты просто кошмарным: «койоты» проигрывали матч за матчем, а сам финн из-за травмы нижней части тела выбыл из строя на 9 встреч. Особой стабильности вратарь не показал, но все его коллеги-конкуренты по амплуа – Доминг, Уэджвуд и Хилл – пропускают ещё больше.

н. Яромир Ягр («Калгари»)

6 (1+5) очков в 11 матчах, «+4».

Для чешского ветерана, которому в феврале исполнится 46 лет, старт «регулярки» получился непростым. Сначала он долго готовился выйти на лёд, когда команда уже играла, затем пару матчей привыкал к обстановке, но после этого дело пошло на лад. В своём третьем матче сезона он набрал первое результативное очко, а в недавней игре с «Детройтом» отпраздновал первый гол. Игрового времени у Ягра не так много, как раньше – лишь 13-14 минут, и за этот отрезок Яромиру не всегда удаётся отметиться в протоколе. Но нет сомнений, что роль чеха намного шире, чем просто отведённое количество смен на льду: пример Ягра дисциплинирует и вдохновляет молодёжь «Флэймз».

Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» НХЛ.

н. Александр Радулов («Даллас»)

20 (7+13) очков в 21 матче, «-1».

Про успехи Радулова в стане «звёзд» мы уже говорили не раз, но и повторить не грех. Россиянин быстро адаптировался к требованиям Кена Хичкока и стал в «Далласе» незаменимым парнем, который способен играть и в лидерской тройке с капитаном Бенном и техничным Сегином, и в связке с жёстким Антуаном Русселем, и с настроенными на оборону Янмарком и Смитом. Радулов лишь на одно очко отстаёт от лучшего бомбардира команды, является автором двух победных голов и приносит «Далласу» много пользы.

Танго с дьяволом. Радулов заиграл в «Далласе», заставив плакать «Монреаль»
Капитан «Старз» признался, что всегда мечтал играть с ним вместе.

н. Артемий Панарин («Коламбус»)

15 (5+10) очков в 21 матче, «+2».

Игра Панарина в новом клубе не поддаётся однозначной оценке. С одной стороны, дела у Артемия обстоят неплохо: он является лучшим бомбардиром «Блю Джекетс», на его счету 3 гола в четырёх последних матчах и хорошие показатели по игровому времени (20.29). В то же время количество заброшенных шайб выглядит явно недостаточным для мастера его уровня, а 10-матчевую безголевую засуху он прервал совсем недавно. Очевидно, что адаптация Панарина к игровым схемам Джона Тортореллы ещё не завершена окончательно, и самому форварду требуется дополнительное время для того, чтобы перестроиться на взаимодействие с менее звёздными партнёрами, нежели Патрик Кейн.

Видео можно посмотреть на русскоязычном канале НХЛ в YouTube.

н. Брэндон Саад («Чикаго»)

10 (7+3) очков в 20 матчах, «+3».

От Саада, в отличие от Панарина, не ждали особой результативности, но свой привычный уровень 25-летний американец выдерживает без труда. 7 голов в 20 матчах – это второй показатель в клубе после Артёма Анисимова, и в копилке Саада 5 победных шайб, что делает его особо ценным активом «Блэкхоукс». Форвард делает то, зачем и был приобретён – играет в меру результативно, действует полезно по всей площадке и удачно проводит самые важные отрезки матчей.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент