Радулов – в плюс, Раанта – в минус. Как играют 10 главных трансферов НХЛ
Максим Замятин
Александр Радулов
Комментарии
Яромир тоже неплох, хотя результативностью пока не блещет.

По итогам первой четверти регулярного чемпионата можно делать первые выводы относительно того, кто же был прав, а кто ошибся во время межсезонной трансферной кампании. Не все из главных приобретений минувшего лета и осени сыграли так, как от них ждали.

н. Патрик Марло («Торонто»)

14 (8+6) очков в 22 матчах, «+1».

Многолетний лидер «Сан-Хосе» перебрался в одну из столиц хоккея и не прогадал. Новая обстановка позволила Марло обрести второе дыхание, и ветеран прекрасно смотрелся и в компании с молодыми «крайками» Нюландером и Хайманом, и в роли левого форварда в звене с опытными Наземом Кадри и Лео Комаровым. Марло идёт на шестом месте в клубе по набранным очкам, но лидирует по важнейшему показателю – количеству победных голов. Их у опытнейшего нападающего уже 3, и можно смело сказать, что переезд Патрика из Калифорнии на берега Онтарио стал взаимовыгодным и для хоккеиста, и для клуба.

Посмотреть видео можно в клубном «твиттере» «Торонто».

з. Кевин Шаттенкирк («Рейнджерс»)

17 (5+12) очков в 21 матче, «-6».

Звёздный защитник, уйдя из «Сент-Луиса» в прошлом сезоне, не прижился в стане «Кэпиталз», но на Бродвее заиграл более уверенно. Шаттенкирк идёт вторым в клубе по набранным очкам, великолепно действует в большинстве, проводя на льду почти 21 минуту в среднем за матч. Другое дело, что нынешний «Рейнджерс» не обладает должной стабильностью результатов, имея поражений больше, чем побед, из-за чего Кевин не может похвастать хорошим показателем полезности. В целом Шаттенкирк вполне оправдал своё приглашение, но это может не спасти «синерубашечников» от непопадания в плей-офф.

н. Джонатан Друен («Монреаль»)

13 (3+10) очков в 21 матче, «-9».

Игрок, который должен был стать любимцем всех франкоязычных болельщиков «Канадиенс», в целом оправдал ожидания. Форвард идёт вторым в команде по набранным очкам, имеет на счету один победный гол, а статус главной надежды «Монреаля» поддерживается местом центрфорварда первого звена в тройке с капитаном Максом Пачьоретти и Алексом Гальченюком. Начало сезона у Друена было бы ещё более впечатляющим, если бы «канадцы» играли более стабильно, а партнёры, начиная от вратарей и заканчивая форвардами, действовали уверенней. Что же касается вопроса о том, кто выиграл в обмене Друен – Сергачёв, то здесь чаша весов склоняется в пользу россиянина (14 очков и «+8» в 20 матчах).

Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» НХЛ.

н. Маркус Юханссон («Нью-Джерси»)

5 (3+2) очков в 10 матчах, «-3».

Форвард, с которым пришлось расстаться «Вашингтону», чтобы обеспечить новые контракты Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова, очень неплохо начал сезон в «Дэвилз». «Нью-Джерси» остаётся одним из открытий сезона, находясь на третьем месте в Восточной конференции по набранным очкам, а шведский форвард вправе сетовать на невезение – за два месяца чемпионата его «скосили» уже две травмы. Повреждение нижней части тела и сотрясение мозга точно не являются помощниками в деле пополнения личной копилки, и главная задача Юханссона – полноценно восстановиться.

Кросби, Прайс и ещё 8 звёзд НХЛ, проваливших старт сезона Кросби, Прайс и ещё 8 звёзд НХЛ, проваливших старт сезона

н. Дерек Степан («Аризона»

11 (3+8) очков в 23 матчах, «-7».

«Койоты» ужасно провели начало регулярного чемпионата, лишь недавно отпраздновав свою первую победу в основное время. При таких обстоятельствах Степану, пришедшему в «Аризону» из «Рейнджерс», было бы и без того непросто играть успешно, но нападающий подвергся общему унынию и выглядел достаточно бледно. 8 передач в 23 матчах для центрфорварда первого звена – слишком слабый показатель, даже учитывая не самых звёздных партнёров.

Видео можно посмотреть в клубном «твиттере» «Аризоны».

в. Антти Раанта («Аризона»)

12 стартов, 4 победы, 91,2% отражённых бросков, 2,91 гола за матч.

Бывший сменщик Хенрика Лундквиста в «Рейнджерс» рассматривался как восходящая звезда вратарского цеха, у которой наконец-то появился шанс стать полноценным первым номером. Однако начало сезона вышло для Раанты просто кошмарным: «койоты» проигрывали матч за матчем, а сам финн из-за травмы нижней части тела выбыл из строя на 9 встреч. Особой стабильности вратарь не показал, но все его коллеги-конкуренты по амплуа – Доминг, Уэджвуд и Хилл – пропускают ещё больше.

н. Яромир Ягр («Калгари»)

6 (1+5) очков в 11 матчах, «+4».

Для чешского ветерана, которому в феврале исполнится 46 лет, старт «регулярки» получился непростым. Сначала он долго готовился выйти на лёд, когда команда уже играла, затем пару матчей привыкал к обстановке, но после этого дело пошло на лад. В своём третьем матче сезона он набрал первое результативное очко, а в недавней игре с «Детройтом» отпраздновал первый гол. Игрового времени у Ягра не так много, как раньше – лишь 13-14 минут, и за этот отрезок Яромиру не всегда удаётся отметиться в протоколе. Но нет сомнений, что роль чеха намного шире, чем просто отведённое количество смен на льду: пример Ягра дисциплинирует и вдохновляет молодёжь «Флэймз».

Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» НХЛ.

н. Александр Радулов («Даллас»)

20 (7+13) очков в 21 матче, «-1».

Про успехи Радулова в стане «звёзд» мы уже говорили не раз, но и повторить не грех. Россиянин быстро адаптировался к требованиям Кена Хичкока и стал в «Далласе» незаменимым парнем, который способен играть и в лидерской тройке с капитаном Бенном и техничным Сегином, и в связке с жёстким Антуаном Русселем, и с настроенными на оборону Янмарком и Смитом. Радулов лишь на одно очко отстаёт от лучшего бомбардира команды, является автором двух победных голов и приносит «Далласу» много пользы.

Танго с дьяволом. Радулов заиграл в «Далласе», заставив плакать «Монреаль» Танго с дьяволом. Радулов заиграл в «Далласе», заставив плакать «Монреаль»

н. Артемий Панарин («Коламбус»)

15 (5+10) очков в 21 матче, «+2».

Игра Панарина в новом клубе не поддаётся однозначной оценке. С одной стороны, дела у Артемия обстоят неплохо: он является лучшим бомбардиром «Блю Джекетс», на его счету 3 гола в четырёх последних матчах и хорошие показатели по игровому времени (20.29). В то же время количество заброшенных шайб выглядит явно недостаточным для мастера его уровня, а 10-матчевую безголевую засуху он прервал совсем недавно. Очевидно, что адаптация Панарина к игровым схемам Джона Тортореллы ещё не завершена окончательно, и самому форварду требуется дополнительное время для того, чтобы перестроиться на взаимодействие с менее звёздными партнёрами, нежели Патрик Кейн.

Видео можно посмотреть на русскоязычном канале НХЛ в YouTube.

н. Брэндон Саад («Чикаго»)

10 (7+3) очков в 20 матчах, «+3».

От Саада, в отличие от Панарина, не ждали особой результативности, но свой привычный уровень 25-летний американец выдерживает без труда. 7 голов в 20 матчах – это второй показатель в клубе после Артёма Анисимова, и в копилке Саада 5 победных шайб, что делает его особо ценным активом «Блэкхоукс». Форвард делает то, зачем и был приобретён – играет в меру результативно, действует полезно по всей площадке и удачно проводит самые важные отрезки матчей.

Комментарии
Партнерский контент