Все новости
Александр Тарасов
Фото: photo.khl.ru
«Сибирь» ещё поборется за плей-офф. Прогнозы на игровой день КХЛ
«Авангард» и «Барыс» тоже прервут серии поражений.
Хоккей / КХЛ

«Амур» – «Куньлунь Ред Стар»

Команды уже выясняли отношения на хабаровском льду в субботу. Тогда сильнее оказались гости. Но та встреча не убедила в том, что после отставки Майка Кинэна всё станет гораздо лучше. «Куньлунь» грамотно использовал свои моменты и имел к 24 минуте преимущество в три шайбы. В итоге победить в основное время. Более того, «Амур» и вовсе мог победить, если бы хотя бы одно из пяти удалений соперника в первой половине встречи удалось конвертировать в заброшенную шайбу. Гости много удалялись, допустили 54 броска в створ за 60 минут игрового времени. Едва ли в предстоящей встрече что-то кардинально изменится. У исполняющего обязанности главного тренера «Куньлуня» Бобби Карпентера не было времени для глобальных перестановок. А «тигры» не будут такими же расточительными во втором матче подряд.

Прогноз: победа «Амура» в основное время.

«Сибирь» – «Металлург»

Казалось, ещё совсем недавно все хвалили голкипера Алексея Красикова, который вытеснил Александра Салака из ворот и помогал сибирякам добывать победы. Сейчас у «Сибири» вновь обозначились проблемы во вратарской линии. За четыре выездных игры было пропущено 20 шайб: сложно выигрывать, когда столько пропускаешь. Но дома «Сибирь» играет лучше. Плюс команде уже некуда отступать: остаётся 18 игр, побеждать во всех не получится, а отставание от восьмого места уже 8 очков. «Металлург» две заключительных встречи выиграл, однако обе победы с минимальным преимуществом. В трёх матчах подряд «сталевары» не могут использовать численное преимущество. Геннадий Величкин объявил о том, что Сергей Мозякин залечивает травму и участие в ближайших матчах не примет. Рассмотрев все эти факты, можно предположить, что одна из команд одержит победу с отрывом в одну шайбу. Ставим на то, что 60 минут хоккеистам не хватит для выявления победителя. А в дополнительное время и в серии буллитов «Сибирь» выглядит предпочтительнее.

Прогноз: победа хозяев за пределами основного времени.

«Авангард» – «Автомобилист»

«Авангард», как и «Сибирь», провёл крайне неудачную гостевую серию, проиграв все четыре матча. Выпадает отличный шанс реабилитироваться перед своими болельщиками уже на своём льду. В соперниках «Автомобилист», мощно проведший последние домашние поединки. Исходить только из этих критериев нельзя, поскольку у обоих коллективов была пауза, в декабре команды ещё не выходили на лёд. Но и абстрагироваться полностью не можем. Так, у «ястребов» шесть из семи последних матчей завершались с разницей в одну шайбу. Вряд ли и здесь стоит ожидать крупной победы одной из сторон. Существенной разницы в уровне команд сейчас нет, поэтому, как и в предыдущей паре, перевес окажется небольшим. У хозяев ещё не было в этом сезоне пяти поражений кряду, у гостей нет в активе серии побед, состоящей минимум из четырёх викторий подряд. Предположим, что команды зайдут в овертайм, где удачливее окажется «Авангард».

Прогноз: победа «Авангарда» за пределами основного времени.

«Барыс» – «Трактор»

«Барыс» уже в семи матчах не может победить. Соперник на пути не самый подходящий, для того чтобы оборвать серию неудач. «Трактор» выиграл в пяти из последних шести встреч. Дружина Анвара Гатиятулина мало пропускает, хорошо играет по счёту, поэтому с ней просто никому не приходится. Казахстанцы, некогда претендовавшие на лидерство в конференции,.уже идут на седьмом месте. Очков столько же, сколько у «трактористов». Команда уже в глубоком пике, а затем ещё и серия из четырёх гостевых противостояний, которая начнётся в Челябинске, продолжится в ЛДС ЦСКА. А набирать баллы для борьбы за плей-офф нужно. Где это ещё делать, если не на домашнем льду? «Барыс» куда лучше выглядит на своей площадке, нежели на выезде. И не настолько плохи «барсы», чтобы бить антирекорды «Куньлуня». В последнем матче с «Металлургом» очки могли иначе распределиться, но команду несколько сломили две шайбы за 38 секунд на экваторе битвы. Должна уже фортуна улыбнуться дружине Евгения Корешкова.

Прогноз: победа «Барыса» в основное время.

«Югра» – «Лада»

Лихо начавшая при Анатолии Емелине «Югра» ни разу не смогла победить в ноябре. Продолжили югорчане серию неудач в декабре, проиграв дома «Трактору». У команды всё отвратительно с результативностью: в пяти последних матчах лишь две заброшенные шайбы. Главный тренер уже устал говорить на пресс-конференциях, что невозможно побеждать без голов. Про «Ладу» говорить в положительном ключе тоже не получится, много поражений, хотя и играли в Тольятти. Но две победы (одна по буллитам) из пяти – это уже пять очков в копилку. К тому же у дружины Аболса есть всё-таки позитивные моменты в некоторых поединках. Пусть фрагментарно, в редких эпизодах, но это есть. В частности, удаётся неплохо использовать большинство. Белоусов и Скороходов набирали очки в двух заключительных противостояниях. «Югра» хороша в буллитной серии, это шанс хозяев при ужасающей результативности. Только до неё доиграть нужно, а «Лада» всё решит в основное время, победив в малорезультативном матче.

Прогноз: победа «Лады» в основное время.

«Северсталь» – «Йокерит»

«Северстали» тоже с трудом даются заброшенные шайбы. В двух последних матчах фанаты из Череповца не увидели ни одного гола в исполнении любимцев. У «джокеров» проблем нет с результативностью, но очков от этого не добавляется. Слишком халатно действуют игроки перед своими владениями. Результат – девять пропущенных за две игры, одно очко. И всё же сложно судить финнов по «зимней классике», соперник там был другого ранга. В Череповце будет проще. Да, «Северстали» нужны очки, команда выпала из зоны плей-офф. Но сейчас баллы не будут даваться так просто, у коллектива спад. Дружина Александра Гулявцева ещё сможет победить до перерыва на игры сборных, но не сегодня. Класс «Йокерита» выше, поэтому ставим на минимальную победу гостей.

Прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

«Торпедо» – «Слован»

После победы над «Амуром» уже было отмечено, что «Слован» зависит от куража. В матче против рижан «орлам» учинили крупное поражение, и там, что называется, не пошла игра сразу, когда уже в первом периоде в воротах Штепанека побывало три безответных шайбы. Против «Торпедо» можно играть, выигрывать у нижегородцев тоже можно, что наглядно продемонстрировал московский «Спартак». Но при этом необходимо допускать минимум ошибок, а словаки в данном аспекте ничем похвастать не могут. Колоссальное количество удалений и огрехи возле своих ворот не позволят гостям рассчитывать в Нижнем Новгороде даже на один набранный балл.

Прогноз: победа хозяев в основное время.

«Спартак» – «Витязь»

«Витязи» провели очень хорошую домашнюю серию, в которой было набрано 10 очков из 12 возможных. Москвичи в последнем матче одолели на своём льду «Торпедо». И именно победа хозяев выглядит наиболее предпочтительным вариантом для прогноза. «Спартак» очень хорошо выступает в «ВТБ Ледовом дворце». Это ни для кого секретом не является ещё с октября, с момента последнего домашнего поражения москвичей. А «Витязь» — не тот коллектив, который способен сходу остановить машину, преодолевшую уже 10 препятствий. Матчи с «Амуром» и «Динамо» показали, какие имеются проблемы в обороне «богатырей». «Спартак» ошибками оппонента воспользуется и победит, затратив на это три периода.

Прогноз: победа «Спартака» в основное время.

«Динамо» Рига – ЦСКА

Первая победа в основное время на домашнем льду выдалась у рижан впечатляющей. На таком ходу и настрое можно цеплять ещё три очка. Однако в Ригу пожалует лидер дивизиона Тарасова, не проигрывающий в последних восьми поединках. ЦСКА грамотно сыграл по счёту в Череповце. Вероятно, данная встреча будет похожа на ту, что состоялась позавчера в череповецком «Ледовом дворце». Если же рижане откроют счёт, то весьма возможным представляется развитие событий, проистекавшее в московском очном противостоянии. Тогда командам потребовалось дополнительное время. Оно может потребоваться и сейчас, но думаю, что мы увидим первый сценарий, при котором «армейцы» забьют и осторожно сыграют у своих ворот. Поставим на некрупную победу гостей.

Прогноз: победа ЦСКА в основное время.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент