Разин: всех, у кого не было желания играть в «Адмирале», мы отпустили
Павел Панышев
Андрей Разин
Андрей Разин дал первое интервью после назначения главным тренером «Адмирала».

Новым главным тренером «Адмирала» назначен Андрей Разин. 44-летний специалист официально вступил в должность, заявив, что готов к серьёзному вызову — ведь команда обновилась практически целиком. Так что он прекрасно осознаёт, что впереди его ждёт много работы. Впрочем, по словам самого тренера, он уже насиделся дома, теперь пришло время потрудиться.

— Уже успел провести первую тренировку в качестве главного тренера «Адмирала», — начал наш разговор Разин.

«У Сошникова всё на лице написано». Ткачёв и Саюстов об уходе из «Адмирала»

— Кто на вас вышел с предложением, быстро согласились?
— Мне позвонил агент, всё развивалось стремительно. Пригласили для разговора прямо во Владивосток. Я подумал и решил поехать. Два дня шли переговоры. Можно сказать, что таких в моей жизни ещё не было.

— Тяжёлые?
— Если таким словом можно назвать, то да. По крайней мере мне было тяжело.

— Как отреагировала ваша семья? Переезд во Владивосток – дело непростое.
— Сначала был шок. Лететь во Владивосток, там ведь совсем другой часовой пояс! Но в итоге решились. Условия и статус, предложенные для работы, меня устраивают. Большего и не пожелаешь.

Сначала был шок. Лететь во Владивосток, там ведь совсем другой часовой пояс! Но в итоге решились. Условия и статус, предложенные для работы, меня устраивают.

— Как будет выглядеть ваш тренерский штаб?
— Мы тепло поприветствовали друг друга с Фредриком Стиллманом. Он попрощался с командой, я поблагодарил его за работу. Ко мне пришли ребята, с которыми я работал в Ижевске и Екатеринбурге. Тренер по защитникам Леонтьев, тренер по вратарям Митрошин и тренер по физподготовке Ураков.

— Какие задачи будут у «Адмирала» на остаток сезона, уже успели обсудить этот вопрос с руководством?
— Пообщался со всеми, в основном с президентом клуба Заирбеком Юсуповым. Задача на остаток сезона – выигрывать в каждой игре. Я понимаю, что работы непочатый край. Но мне это интересно. Самое тяжёлое – сидеть без работы. Я уже насиделся.

— В дедлайн, конечно, ваш новый клуб многих удивил…
— Да, получился очень тяжёлый день. Мы практически никого не держали. Тех, кто хотел уйти из «Адмирала», мы полюбовно отпускали. Хотелось остаток сезона пройти с теми ребятами, которые будут не доигрывать его, а биться и попадать в состав. Чтобы со следующего сезона была ясная картина команды, перед которой мы будем ставить большие задачи.

Мы разговаривали и с Блумом, и с Саболичем. По глазам ребят было видно, что они не хотят. Конечно, они мастера, но зачем держать силком?

— И всё же вас не смутил тот факт, что состав «Адмирала» обновился едва ли не на 100%?
— Я смотрел хоккей сверху, из ложи для почётных гостей. Сверху картинка совсем другая. Очень хорошо видно, кто старается, а кто отбывает номер. Всех, у кого не было желания дальше играть, а не доигрывать, мы отпустили. Было много разговоров, общались с ребятами. Никого силком не уговаривали. Узнавали, хотят ли люди остаться, приводили для этого доводы, объясняли ситуацию. Были люди, с которыми мы не хотели расставаться. Но насильно мил не будешь. Повторюсь, не хотелось, чтобы кто-то просто доигрывал. Оставшиеся должны проявлять себя и стремиться выиграть в каждой игре. С ними мы и будем работать. Понятно, что команда сильно ослабла. Хочется найти новых Торченюков, Чесалиных, Тимашовых. Они пришли из ВХЛ, а сейчас далеко не последние лица в КХЛ.