Показать ещё Все новости
НХЛ
Елена Кузнецова
«Проигрывать – отстой». Кучеров хочет забрать кубок у «Вашингтона»
Никита верит, что скоро грянут гром и молния.
Хоккей / НХЛ 0

NHL Network опубликовал рейтинг лучших крайних нападающих лиги – Никита Кучеров из «Тампы», набравший в прошлом сезоне 100 очков, а летом подписавший «жирный» восьмилетний контракт на $ 76 млн занял в нём первое место, опередив Александра Овечкина.

Овечкин привёл «Вашингтон» к первому в истории Кубку Стэнли, но Кучеров тоже провёл яркий сезон. Большую его часть он играл как главный претендент на «Харт Трофи», без него «молнии» не добрались бы до финала Востока. В этой серии всё пошло не так – «Тампа» добралась до седьмого матча, но выглядела своей бледной тенью на фоне набирающего обороты «Вашингтона». Кучеров, как настоящий лидер, признаёт, что в этом есть и его вина.

«Проигрывать – это отстой, ведь мы были так близки»

«Я точно не играл в свой лучший хоккей – сложилось так, что этот период пришёлся на финал конференции. Иногда у тебя всё получается, а иногда ты чувствуешь – что-то не так, чего-то не хватает. Я не хочу, чтобы это когда-нибудь повторилось. Я должен работать над этим, должен быть уверен, что я голоден в каждом матче. Оглядываясь назад, я бы кое-что изменил в подготовке и других мелочах перед теми матчами.

Это отстой. Проигрывать – это отстой. Паршиво осознавать, что мы снова проиграли седьмой матч полуфинала, а были так близки», — сказал Никита в интервью The Athletic.

Кучеров набрал 17 (7+10) очков в 17 матчах этого плей-офф. В последних трёх играх он молчал, как и капитан «Тампы» и его партнёр по звену Стивен Стэмкос. Вся команда не смогла забить ни одного гола в двух решающих матчах – а ведь «Тампа» вела в той серии 3-2.

«Тампа» в третий раз за последние четыре года была близка к титулу, но не выиграла его. Два поражения в финалах Востока со счётом 3-4, одно – в финале Кубка Стэнли.

Видео можно посмотреть в «твиттере» NHL Network.

«Не думаю, что нам надо сильно меняться. Мы должны стабильнее играть, оставаться спокойными, когда что-то идёт не так. Всегда верить в себя. Мы «горим» 0:3? Значит, можно хорошо сыграть концовку матча.

Можно сравнить наше поражение «Питтсбургу» с тем, как мы проиграли «Вашингтону» — мы вели 3-2 в обоих случаях. Мы должны быть готовы на сто процентов, особенно в таких матчах. Это самые важные игры в нашей жизни. Надо быть готовыми играть стабильно, с первой до последней минуты.

Мы хотим доминировать, контролировать шайбу, разыгрывать её. Мы хотим хорошо смотреться, чтобы порадовать болельщиков, никто не хочет играть скучно. Мы благодарны своим фанатам за поддержку, она важна для нас. Так что чем красивее наша игра, тем больше людей захочет прийти посмотреть на неё», — отметил Кучеров.

Кучеров, как и в прошлом году, рано начал готовиться к сезону – уже больше месяца он тренируется в зале и на льду. Вместе с ним его партнёры – Андрей Василевский, Райан Кэллахэн, Брейден Кобёрн, Дэн Джирарди и Антон Строльман.

«Не хочу говорить, что я лидер, хочу быть им на льду»

В прошлом году эти тренировки помогли ему забивать, как из пулемёта – 39 голов. И летом получил контракт, который сделает его самым высокооплачиваемым россиянином в НХЛ. Его нынешняя зарплата $ 4,76 млн в год – явно заниженная.

«Я никогда не думал о деньгах, даже когда подписывал предыдущий контракт. Я хотел наслаждаться хоккеем, игрой. Раньше на мне не было никакого давления, нет его и сейчас. Если я хорошо играю, все счастливы. Если плохо, люди не счастливы. Я сам должен играть и делать всё от меня зависящее.

Кучеров будет получать больше Стэмкоса. Самые дорогие россияне в НХЛ
Лучший бомбардир «Тампы» составит компанию Малкину и Овечкину.

Не хочу говорить, что я лидер, хочу быть им на льду. У нас в раздевалке есть ребята, которые могут взять слово, я же из тех, кто подаёт пример остальным. Я хочу работать на льду и вне льда, и, надеюсь, кто-нибудь это увидит», — отметил Кучеров.

«Однажды «Тампа» выиграет Кубок, и это будет как разряд молнии»

В финале Востока капитан «Вашингтона» Александр Овечкин показал, что значит быть лидером команды на льду. Форвард «Тампы» считает, что и у его команды есть всё, чтобы добраться до главной цели.

«Вашингтон» невероятно играл в плей-офф, каждое звено чувствовало кураж, они показали лучший хоккей в своей жизни. Не уверен, что некоторые ребята ещё когда-нибудь сыграют так, как в этой серии. Надо, чтобы все были готовы, и лидеры, и все остальные. Каждый должен быть готов показать свой лучший хоккей.

И нашей команде важно подготовиться к самому главному. Думаю, мы скоро завоюем Кубок. Всякий раз мы близко подбираемся к нему, но чего-то не хватает. За эти годы мы многому научились, поражения стали нам уроком.

У нас есть незаконченное дело. Мы близко. Однажды это обязательно произойдёт, это будет как разряд молнии», — считает Кучеров.

Кучеров: если чуть-чуть добавим, сможем, как «Питтсбург», замахнуться на 2 кубка

«Тампа» в межсезонье претерпела лишь незначительные изменения — команда сильна во всех линиях, и ей не хватает только вспышки в нужный момент. С таким набором исполнителей в атаке, мощными защитниками и стражем ворот, который в этом году был номинантом на «Везину», молния точно грянет, а за ней и гром. Почему бы не в этом году?

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент