Павел Панышев
Бойня в Ярославле. Апальков вырубил Метсолу, «Салават» остался без вратаря?
«Локомотив» и «Салават Юлаев» не щадили друг друга.
Хоккей / КХЛ 0

Нагрузка Цулыгина

Выездная серия «Салавата Юлаева», который пока идёт без поражений, продолжается. Команда из столицы Башкортостана прилетела в Ярославль. Дела местного «Локомотива» идут чуть хуже. В первой встрече сезона «железнодорожники» крупно уступили «Авангарду» (0:4), но затем в полной мере отыгрались на «Сибири», разгромив соперника со счётом 5:0.

«Что касается работы Николая Цулыгина, то время покажет, получится ли у него добиться результата. На предсезонных турнирах команда смотрелась неплохо, стартовала в «регулярке» тоже хорошо. Чемпионат всё расставит на свои места. Конечно, на плечах у Цулыгина лежит большая ответственность, мне это знакомо.

Теперь «Салавату» играть с «Локомотивом». Ярославцы – сильный соперник, игра будет яркой и интересной. Сложно предсказать, кто победит, встретятся две мощные команды», — отметил перед игрой бывший главный тренер уфимцев Венер Сафин.

Действительно, нагрузка и ответственность для тренера-дебютанта более чем серьёзная, но пока констатируем факт: он с ней справляется. Ещё был игру в обороне чуть лучше наладить, так как пропускает команда многовато.

Турнирная таблица и результаты всех матчей КХЛ

Кровавый период

На пятой минуте стартовой двадцатиминутки Апальков со всей силы врезался в миниатюрного финского голкипера Метсолу, заехав тому плечом по голове. Даниила удалили до конца игры, а Юха с трудом поднялся на ноги, едва не оказавшись в нокауте. Поведение Апалькова можно назвать не иначе как странным. Дмитрий Квартальнов наверняка выскажет ему пару ласковых. Даниил серьёзно подвёл команду.

«Локомотив» — «Салават Юлаев»: Апальков атаковал Метсолу и получил «5+20»

Преимущество «5 на 3» — ранее за толчок клюшкой наказали Локтионова — уфимцы не реализовали, а вот «5 на 4» разыграли удачно. Кемппайнен со второй попытки пробил молодого вратаря Коновалова, появившегося на льду вместо оказавшегося в запасе Салака. Чех, свесив руки, грустно наблюдал за игрой от бортика.

Радовался финн недолго. Едва ли не в следующей смене он грубо встретил на синей линии чеха Якуба Накладала, разбив тому голову. Окровавленного Накладала увели в раздевалку (позднее он вернулся на лёд), а Кемппайнен схлопотал «5+20». Встреча перерастала в побоище, помогла его избежать запланированная регламентом коммерческая пауза.

«Локомотив» — «Салават»: Кемппайнен разбил голову Накладалу, получив «5+20»

Ближе к середине первого периода ярославцы ни разу не потревожили гостей. По броскам в створ было 10-0 в пользу «Салавата», давно ли вы такое видели? Правда, удаление Кемппайнена помогло «железнодорожникам». Они сразу начали тревожить Метсолу, но пропустили во второй раз. Майоров забил в меньшинстве при выходе два в одного, воспользовавшись пасом Кадейкина.

В концовке периода звено Ильенко отыграло одну шайбу. Артём в упор расстреливал ворота гостей, оказавшись в нужном месте в нужное время. 2:1 в пользу «Салавата» — с таким счётом команды отправились на перерыв.

Метсола не доиграл, Накладал отомстил за себя

Начало второго периода осталось за «Локомотивом». Кстати, место в воротах уфимцев занял Андрей Кареев. Видимо, удар Апалькова всё же помешал Метсоле играть в полную силу. Цели же достиг прямой бросок от синей линии достиг – Карееву перекрыли обзор на пятаке. Команды продолжили играть в жёсткий хоккей. По всей видимости, такой была установка тренеров.

В свою очередь Якуб Накладал, сумевший вернуться в игру, отомстил уфимцам за грубость в первом периоде. Чех воспользовался удалением Умарка, мощно щёлкнув от синей линии. «Локомотив» впервые в матче вышел вперёд.

Четвёртую шайбу «Локомотива» забросил защитник Кутузов, переигравший Кареева в третьем периоде. А Уфа как-то скисла. Куда-то пропала спортивная злость, азарт, появилась растерянность. Всё то, что было в первом периоде.

Первое поражение в сезоне «Салават» потерпел в Ярославле, не сумев сыграть по счёту и перестроиться по ходу игры. Уфимцам нужно выводы, так как следующий матч у команды Николая Цулыгина в Питере. СКА может забить ещё больше, чем ярославцы. Как бы юлаевцам не нарваться на разгром.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент