Показать ещё Все новости
«Завершить карьеру хотел бы в СКА. Но не сейчас, песок ещё не сыпется»
Александр Рожков Владислав Уткин
,
Евгений Кетов
Комментарии
Капитан сборной России на Кубке Карьяла Евгений Кетов забил первый гол за национальную команду с 2012 года.

Сборная России одержала две победы на Кубке Карьяла и досрочно стала победителем турнира. В матче со Швецией автором победного гола стал капитан команды Евгений Кетов. Для него это была первая шайба за сборную с 2012 года.

Сборная России обыграла чемпионов мира! Скажите спасибо СКА Сборная России обыграла чемпионов мира! Скажите спасибо СКА

«Знаю, что вы в курсе про мою серию, но я из неё трагедии не делал»

— Два матча выиграли, всем довольны?
— Самое главное, что добились нужного результата. Счёт 3:0 с финнами не говорит о том, что всё было легко. В матче со шведами тоже было непросто в начале игры. Они хорошо двигались с шайбой, нам приходилось проводить много работы. Это мало заметно, но работа без шайбы — это очень тяжело. Потом немного переключились, перехватили инициативу, а шведы подсели. Удачно забили и довели дело до конца.

— Гол берегли на сборную?
Я знаю, что вы в курсе про мою серию. Если бы проиграли, я бы променял свой гол на победу, но все хорошо совпало. Все мои друзья, семья — рады, что я наконец-то забил. Но я не делал из этого трагедии, выходил на лёд и терпел. Главное — командный результат, а мы, четвёртое звено, играем в немного другой хоккей. Не всегда получается вот так выбегать один на один, у каждого свои задачи.

Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» ФХР.

— Каково быть капитаном сборной?
— В национальной сборной это со мной в первый раз, но я уже был капитаном в олимпийской. В принципе, ничего не поменялось. Приятно быть капитаном. Это большая ответственность, нужно быть примером для остальных ребят, вдохновлять и заводить их.

— Кузьменко сказал, что его трясло от волнения в матче со шведами.
— Да? Он со мной рядом сидит, а я думаю, откуда такая вибрация идёт, потряхивает. Может передал мне энергию, я же после него забил.

Новость по теме
Кузьменко: особой разницы между КХЛ и Евротуром нет, но меня потряхивает

— Последний гол за сборную помнили?
— На Евротуре в 2012 году чехам забивал.

— А за СКА?
Вы же уже всё написали.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

«По возрасту я сейчас самый старший в сборной, но в душе я молодой»

— Много синяков получили, играя в спецбригаде меньшинства?
— Бывает, шайба попадает в незащищённое место. Когда у тебя ноль голов, ты же должен делать что-то полезное для команды. Как Андрей Викторович Назаров говорил: «Ты же должен что-то сделать, если не забиваешь». В тело сыграть где-то пожестче. У нас сейчас так и получается. В большинстве не выходим, но свои смены стараемся играть без прокатов, в тело.

— В отличие от других звеньев сборной в вашей тройке нет клубных связок. Тяжело было сыграться?
— Играем по схеме, знаем, кто и куда должен бежать. С Кадейкиным мы, кстати, играли в СКА, а Телегин в принципе делает тоже самое что и я. Стараемся действовать по своим договорённостям.

— В этой сборной России чувствуете себя ветераном?
— Понятно, что по возрасту я здесь самый старший, но в душе я всегда молодой (смеётся). Старым себя тут не чувствую, песок не сыпется.

— А в общении?
— Всё ребята нормальные, понимают задачи, приехали сюда выигрывать. У нас никто никого не напрягает в общении, наоборот все друг другу подсказывают. Дедовщины у нас точно нет.

Фото: fhr.ru

«Питер стал домом, хотел бы завершить карьеру в СКА»

— Вы уже много лет в системе СКА. Не было обиды, что не доехали до Олимпиады, с 2012 года не попадали на чемпионат мира?
— Как бог даст, так и будет. Не всегда всё получается, но мы тренируется, работаем. Особо не забивал себе этим голову.

— Что вас мотивирует?
— В первую очередь семья.

— Кубки, трофеи?
— Это тоже конечно. Дети же спрашивают, почему не забиваешь, где кубки и медали?

— Про голы значат напоминают.

— Да, говорят: «Папа, почему тебя на кубе давно не показывают» (смеётся).

— Сыновья занимаются хоккеем?
— Средний сейчас занимается в академии СКА. Но мы с женой поставили задачу, чтобы дети в первую очередь выросли хорошими образованными людьми и могли спокойно зарабатывать себе на жизнь. Такой задачи, чтобы кто-то из них обязательно стал хоккеистом, у нас нет. Желающих стать хоккеистами очень много, а пробиваются единицы – в любом случае нужно получать хорошее образование.

— Почему не так много интервью с вами?
— Не хочу никого обидеть, просто не хотелось что-то ходить и комментировать после каждого матча. После сезона можно подвести итоги, а так вы сами всё знаете, очень много экспертов говорят и комментируют.

— Критику остро воспринимаете?
— Сам не читаю, ребята бывает рассказывают когда куда-то едем. У меня большая семья, трое детей, больше с женой переписываюсь, а на это нет свободного времени.

— Санкт-Петербург стал для вас уже домом?
— Уже можно сказать, что да. Думаю, даже после завершения карьеры будем жить здесь с семьёй. Хотя жизнь такая штука, что нельзя загадывать. Но пока так.

— Хотели бы завершить карьеру в СКА?
— Да. Но не сейчас (смеётся).

Комментарии
Партнерский контент