Показать ещё Все новости
Большой разгром в НХЛ! «Рейнджерс» забили 9 голов, выйдя на матч без своего тренера!
Максим Замятин
«Рейнджерс» — «Филадельфия» — 9:0 – обзор матча
Комментарии
Семь шайб пришлись на второй период. Зибанеджад набрал шесть очков, Бучневич — четыре!

Незадолго до начала домашнего матча против «Филадельфии» «синерубашечники» остались без главного тренера — наставник «Рейнджерс» Дэвид Куинн был временно отстранён от работы из-за коронавируса. На помощь был экстренно вызван главный тренер фарм-клуба Крис Ноблох, для которого такая командировка «наверх» стала абсолютной неожиданностью.

«Ещё утром я тренировал свой «Хартфорд», а в половине двенадцатого позвонил Крис Друри и сказал, чтобы я был в режиме ожидания. К часу дня стало ясно, что нужно ехать в Нью-Йорк. Я отдаю должное Дэвиду Куинну, который подготовил для меня план на игру, видеонарезку моментов и прочие вещи. Кроме всего прочего, мы тренируем по одной системе, что облегчило мне переход», — сказал Ноблох. Но как бы комфортно ни был принят временный наставник, повод для волнений был основательным.

До этого матча «рейнджеры» проиграли четыре раза за пять последних встреч, и игра против прямых конкурентов за попадание в плей-офф была крайне важна.

«Пришли на стадион и узнали, что у нашего тренера положительный тест. Никто не знал, что должно произойти. Но я думаю, что мы хорошо справились с ситуацией», — сказал Павел Бучневич, для которого этот матч стал триумфальным. Череповчанин сам побывал в списке отстранённых игроков в связи с коронавирусом, но заболевшим Бучневич не был, что подтвердил своей великолепной игрой.

Павел набрал 4 (2+2) очка за матч, оформив голевой дубль во втором периоде. Его шайбы разделили ровно 2 минуты. Сначала россиянин организовал прекрасную передачу на Линдгрена, но тот умудрился промахнуться по пустым воротам, после чего Бучневич взял игру на себя и «прошил» Брайана Эллиотта броском со средней дистанции.

Две минуты спустя «Филадельфия» грубо ошиблась при выводе шайбы из своей зоны, хозяева сделали перехват, и Бучневич забил при помощи рикошета от конька защитника «Флайерз» Филиппа Майерса.

Во втором периоде «Филадельфия» пропустила 7 шайб, и вратарская замена Брайана Эллиотта на Картера Харта не спасла «оранжевых». У «Рейнджерс» 6 (3+3) очков набрал Мика Зибанеджад, оформивший «натуральный» хет-трик за 10 игровых минут: швед забил три гола подряд, записав на свой счёт столько же заброшенных шайб, сколько у него было в 27 предыдущих матчах.

«Хлеб взошёл!» Панарин возвращается после обвинений — НХЛ даже не начинала расследование «Хлеб взошёл!» Панарин возвращается после обвинений — НХЛ даже не начинала расследование

«Медленный старт сезона — это, конечно, совсем не то, чего от меня ждали. Я и сам ждал от себя намного большего. Но я просто пытался работать и доверять себе. В течение всей прошлой недели пошло улучшение, меня стали поддерживать ребята. Нам нужно просто играть друг за друга и не усложнять ситуацию. Да, много всяких разговоров, но надо выходить и играть», — заявил Зибанеджад.

Он повторил рекорд НХЛ по количеству очков, набранных за один период. Те же 6 баллов набрал легендарный форвард «Айлендерс» Брайан Троттье в декабре 1978 года, и любопытно, что сделал он это в матче с «Рейнджерс».

Артемий Панарин также не ушёл со льда без гола — на счету россиянина 2 (1+1) очка и показатель полезности «+2». «Команда должна быть довольна, что их лучший форвард набирает очки во всех трёх матчах после вынужденного отпуска. «Рейнджеры» наверняка скучали по этому парню. А если учесть, что проходит акклиматизацию Виталий Кравцов, то в какой-то момент «Рейнджерс» придётся думать, как строить свой состав в атаке», — отметила обозреватель NBC Мариса Ингеми.

Панарин обманул всю защиту одним пасом! В «Рейнджерс» очень скучали по «любимому товарищу» Панарин обманул всю защиту одним пасом! В «Рейнджерс» очень скучали по «любимому товарищу»

Голкипер «Рейнджерс» Александр Георгиев отразил все 26 бросков по своим воротам, 10 из которых пришлись на безголевой третий период. Георгиев во второй раз в сезоне отыграл на ноль и был признан третьей звездой встречи.

«Честно говоря, у меня нет слов. Я пытался сосредоточиться на своей работе, но нельзя было не заметить, насколько невероятно играли парни», — сказал восхищённый голкипер.

Что же касается «Филадельфии», то у игроков и тренеров «лётчиков» не нашлось должного объяснения тому, что случилось.

«Есть большие вопросы к нашей спортивной гордости, к лидерству. Но нам нужно поскорее забыть это и двигаться дальше. Увы, мы не могли защищаться, не могли играть. Ничего хорошего в этой игре не было. Её нужно выбросить и готовиться к следующему матчу», — сказал наставник «Флайерз» Ален Виньо. Его команда за 27 матчей нынешнего сезона позволила соперникам оформить 4 хет-трика, в то время как в прошлом году за 69 сыгранных матчей в ворота «оранжевых» был сделан только один.

«Вратарь Эллиотт мог бы подать в суд на одноклубников из-за полного отсутствия поддержки. «Филадельфия» оформила сомнительный рекорд клуба, пропустив 7 голов за один период», — хлёстко заметил обозреватель Philadelphia Inquirer Сэм Карчиди.

«Просто стыдно. Мы совсем не помогали нашим голкиперам. Нам нужно проснуться, поэтому хорошо, что в четверг будет новый матч. Больше мне нечего сказать», — грустно сказал капитан «Филадельфии» Клод Жиру, комментируя столь большой и неожиданный разгром.

Комментарии
Партнерский контент