Быков: ждать Набокова, просить Брызгалова, искать третьего

5 мая 2008, понедельник. 01:28. Хоккей

Как сообщает корреспондент «Чемпионат.ру» на чемпионате мира в Канаде, за оставшиеся полтора дня до матча с Данией наша команда найдёт себе ещё одного вратаря. Об этом на пресс-конференции после матча Чехия — Россия 4:5 ОТ, в котором получил травму Александр Ерёменко, заявил главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

По словам Быкова, это будет «вратарь Суперлиги, находящийся сейчас в Северной Америке», но «не Сергей Звягин». «Пока не буду называть его фамилию» — сказал главный тренер. Быков сообщил, что в сложившейся проблемной ситауции с вратарями (травмированы двое из трёх, Семён Варламов и Ерёменко, остался один Михаил Бирюков), тренерский штаб сборной намерен ожидать окончания серии плей-офф Кубка Стэнли между «Сан-Хосе» и «Далласом», то есть освобождения кипера «Сан-Хосе» Евгения Набокова, и возобновить переговоры с вратарём «Финикса» Ильёй Брызгаловым, который перед чемпионатом, сперва согласившись, затем ответил отказом на приглашение в сборную.

Кроме того, как сказал Быков, они не звонили и не будут звонить вратарю СКА Дмитрию Ячанову, который был «отцеплен» со сбора в Новогорске как «четвёртый лишний» и находится сейчас в отпуске на острове Бали в Индонезии. «К сожалению, Дмитрий Ячанов в отпуске в Бали находится. Но он заслужил этот отдых. [Ячанов] не сможет принять участие в чемпионате мира. Будем рассматривать кандидатуры тех, кто в России» — пояснил Быков. Тем самым главный тренер, по сути, опроверг заявление своего помощника Игоря Захаркина о том, что Ячанову они-де уже звонили (это в интервью «Чемпионат.ру» опроверг и сам Ячанов).

Что касается возможной кандидатуры вратаря ЦСКА Константина Барулина, так же ранее называемой Захаркиным, то она Быковым даже не называлась, и главный тренер сборной попросил в настоящее время больше его про вратарей не спрашивать. Вместе с тем он уверил, что сборная не пойдёт на то, чтобы переодевать на матч с Данией вратарём кого-то из полевых игроков (по правилам одного вратаря в заявке на матч быть не может, а если вратарь в команде на её момент всего один, то во вратарскую экипировку необходимо облачить одного из полевых игроков на выбор). А это значит, что новый вратарь должен появиться в команде в ближайшие сутки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →