Все новости

Третьяк: полуфинала с финнами опасался больше, чем финала

Хоккей

Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк в интервью «Маяку» признался, что полуфинального матча чемпионата мира в Канаде с Финляндией опасался больше, чем финала с Канадой.

«Если честно, полуфинала с финнами я опасался больше. Они преградили нам дорогу на Олимпиаде в Турине, обыграли нас в Москве в полуфинале ЧМ в прошлом году. Бог любит троицу, мне подумалось, неужели и в третий раз будет то же самое?» — рассказал Третьяк.

«Наши ребята сыграли в полуфинале классически, — продолжил глава ФХР. — Россияне забивали такие голы, что ни один вратарь бы не вытащил. Сборная в полуфинале показала игру советского стиля. Я думал перед финалом, что мы будем биться, но у нас есть серебро. Но мы выиграли золото.»

Владислав Третьяк считает, что «красная машина возвращается».

«Как играли в пас наши ребята во втором и третьем периоде! Как они останавливали шайбу?! В наше время такого не было. Когда шайба летит, они останавливают её ногой, рукой, такое ощущение, что у них есть сетка. Все хоккеисты обрабатывают шайбу на высоких скоростях и кое-чему научились у канадцев – атаковать при первой же возможности ворота,» — отметил президент федерации хоккея России.

Комментарии (0)
Партнерский контент