Казаков: Чеботарёв заключил меня под арест в тренерской...

11 июня 2008, среда. 12:43. Хоккей

Главный тренер «Лады» по суду, Николай Казаков (у тольяттинской команды сейчас два главных тренера — ещё и Пётр Воробьёв, который был приглашен после увольнения Казакова, затем восстановившегося в своей должности решением суда) дал «Всему хоккею» комментарий ситуации. В нём Казаков предъявил серьёзные претензии генеральному директору клуба Александру Чеботарёву, рассказал о том, как Чеботарёв заключил его, Казакова, «под арест в тренерской комнате», и как Чеботарёв над ним издевается.

— Я ещё раз вам повторяю, что дал согласие уйти из «Лады», а меня уволили по статье, — сказал Казаков. — На суде я с удивлением узнал, что у меня — семь выговоров и одно замечание. Да, было замечание, я написал объяснительную за поражения от ХК МВД и «Динамо». А семь выговоров — это подлог. Я о них ничего не знал, хотя должен был расписаться в приказах о вынесении выговоров. Отдел кадров на суде заявлял, что ознакомил меня с этими приказами, но я отказался подписывать. Когда? Смотрим на даты. 11 марта. А 10 марта я уже улетел из Тольятти. 4 марта меня якобы ознакомили с приказом, а команда накануне вылетела на матчи плей-офф в Ярославль — 4 марта меня не было в городе, мы в этот день играли с «Локомотивом». Таким же образом меня «ознакомили» с приказом в тот момент, когда команда играла в Омске. Суд сейчас будет разбираться с этими лжесвидетельствами, с отделом кадров, свидетелями ответчика по моему иску…

— Меня упрекают, что мы не смогли попасть в восьмёрку, — продолжает главный тренер «Лады». — А как бы мы попали, если Чеботарёв, вопреки воле тренеров, продал ведущего защитника Панина. Утром еще Панин тренировался с командой, а на игры в Новокузнецк и Новосибирск мы уже летели без него. Известие о продаже Панина привело игроков в шок, они чуть не взбунтовались.

По словам Казакова, «чуть не начался бунт и на сборах в Германии, где Чеботарёв решил провести собрание. На этом собрании он объявил, что игроки могут не лететь на игры в Новокузнецк и Новосибирск из-за проблем с зарплатой и премиями. А потом передал слово мне. Я объявил ребятам, что полечу в любом случае. Но в команде начались разброд и шатания, хотя до этого и потом ребята не роптали на задержки зарплаты, работали добросовестно. А после собрания Чеботарёва хоккеисты тренировки срывали. Посчитайте, сколько мы очков из-за этого потеряли. Я думаю, не меньше двенадцати. И где бы мы были по итогам чемпионата, добавь эти двенадцать очков?»

— Теперь же Чеботарёв, — резумирует Казаков, — Получается, заключил меня под арест в тренерской комнате, требует, чтобы с 8 утра и до 17 часов я находился на рабочем месте, хотя команды нет и работать не с кем. В предоставлении отпуска сейчас отказал — отпустит только с 1 июля. Чеботарёв издевается надо мной.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →