Все новости

Бардин: Ягр хочет выиграть именно с "Авангардом"

Хоккей

На состоявшейся сегодня в пресс-центре «Арены Омск» пресс-конференции генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина, посвящённой подписанию «ястребами» контракта с Яромиром Ягром, Бардин рассказал об обстоятельствах этого перехода.

— Контрактом мы занимались три месяца. Решающим стал звонок губернатора Омской области Леонида Константиновича Полежаева, который лично разговаривал с
Яромиром Ягром. Это произошло семь дней назад, — приводит слова генерального менеджера клуба официальный сайт «Авангарда». — По большому счёту, никаких особенных условий он не выдвигал. Раньше Яромир приезжал один, а сейчас планирует приехать с девушкой. Она мисс полиции Нью-Йорка. Я с ней встречался и разговаривал. Они хорошая пара. И вместо двухкомнатной квартиры у Ягра будет, к примеру, сейчас трёхкомнатная. Но ещё раз повторю, именно тема бытовых вопросов не возникала. Мне это очень приятно и видно, что человек приедет играть на высоким уровне, хотя многие и не верили в это до последнего момента. И в России, я уверен, Яромир ещё раз подтвердит свой высокий класс одного из лучших игроков мира.

Как сказал Бардин, Ягр приедет в Омск 25 июля, как и вратарь Джон Грэм.

Комментируя называемые в СМИ суммы контракта Ягра с «Авангардом», 35 миллионов на три года, потом десять миллионов за сезон, потом семь, Бардин заметил: «Во-первых, я думаю, со временем СМИ снизят эту сумму до реального минимума. Во-вторых, могу сказать одно: у Ягра, кроме солидного контракта, есть бонусы. Это в случае, если команда выйдет в финал, станет чемпионом КХЛ, или он сам станет лучшим бомбардиром лиги. То есть, у него имеется материальный стимул и по нему он получит дополнительно приличные деньги. Чем мне особенно понравился процесс переговоров, Ягр хочет выиграть именно с командой, на первом месте у него спортивный интерес».

Комментарии (0)
Партнерский контент