Жамнов: зачем нам "убивать" Ягра?

1 августа 2008, пятница. 10:43. Хоккей
Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов рассказал «Советскому спорту», зачем «Витязю» был нужен Крис Саймон и будет ли элитный тафгай бить Яромира Ягра, когда встретится с «Авангардом».

– А вы знаете, к примеру, что Саймон в сезоне-1999/2000 забил 29 голов? Мы считаем, что у этого парня и в 36 лет есть потенциал бомбардира. Меня удивляет, что наши болельщики видят в нем только тафгая. Наверное, в этом отчасти виновата пресса, которая раскручивает ситуацию: вот, мол, «Витязь» приобрел ещё одного драчуна.
Да, Саймон – человек с именем в бойцовской среде. Но это совсем не значит, что он едет в Россию, чтобы только махать кулаками. Я уверяю, для болельщиков станет сюрпризом то, как Саймон умеет играть в хоккей. Он может проявить себя в КХЛ, — уверен Жамнов.

— 13 октября «Витязь» примет «Авангард». Многие думают, что ваши тафгаи будут выносить Ягра.
— Выносить – то есть бить? У нас нет такой задачи, — сразу заявляет генменеджер. — Зачем нам «убивать» Ягра? Я же и говорю, во всем виноват стереотип, который сложился о «Витязе». Все видят в нас только драчунов. Я читаю прессу после некоторых матчей и поражаюсь. Люди не были на игре, но пишут со слухов болельщиков или своих подруг, что состоялось очередное ледовое побоище. А ведь всё было совсем не так.
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →