Саймон: меня всегда интересовала Россия

15 августа 2008, пятница. 10:07. Хоккей

Вчера в Москву рейсом из Торонто прилетел хоккеист, появления которого в последние недели с любопытством, нетерпением и даже некоторой опаской ожидали многие болельщики и специалисты. Крис Саймон — нападающий, заключивший контракт с «Витязем», дал интервью пресс-службе КХЛ.

— Меня всегда интересовала Россия, — заявил форвард. — За время выступлений в НХЛ мне посчастливилось выступать с потрясающими русскими хоккеистами — Валерием Каменским, Алексеем Гусаровым, Андреем Николишиным, Сергеем Гончаром и многими другими. Скажу честно — у нас были отличные отношения. Поэтому когда поступило предложение из Чехова, я заинтересовался сразу. Спросил старого друга Рида Симпсона, который играл в этой команде, что там и как. Поговорил с Алексеем Жамновым (генеральным менеджером «Витязя»), с которым поиграл в одной команде, и принял решение. Для меня переезд в Россию — новая возможность проявить себя в хоккее и отличный опыт. И, повторю, мне очень интересно.

— Насколько понимаю, в «Витязе» от меня ждут качественной игры и лидерских качеств. Я приехал играть в хоккей и намерен принести команде максимальную пользу, используя свои навыки. Если придётся биться — нет проблем. Но игра — на первом месте, — уточнил Саймон.

Нападающий заверил, что его не очень красивые поступки на льду, за которыми следовали длительные дисквалификации остались в прошлом. Саймон уверен, что ему удалось извлечь из случившегося правильные уроки.

Источник: Официальный сайт КХЛ Сообщить об ошибке
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →