Все новости

Воробьёв: лучше выиграть 1:0, чем проиграть 9:10

Хоккей

Возвращение Петра Воробьёва в «Ладу» стало самым громким трансфером межсезонья для тольяттинского клуба. Причём до последнего момента и клуб, и сам Воробьёв данную возможность отрицали. Но, к великой радости болельщиков, он всё-таки вернулся. Вернулся под гарантии руководства «АвтоВАЗА» о строительстве в Тольятти новой ледовой арены.

— Для меня тольяттинский хоккей – не пустой звук, – говорит тренер в интервью официальному сайту «Лады». – И пришёл я сюда, потому что хочу помочь «Ладе» – если кто-то забыл, первому в истории немосковскому чемпиону страны – остаться в элите нашего хоккея. Других задач я перед собой не ставлю. Так можете и написать: Воробьёв приехал в Тольятти, чтобы построить здесь новый дворец спорта.

Ещё одна головная боль Воробьёва в данный момент – это атака команды: «Хотя там у нас есть ряд центральных нападающих, вокруг которых можно построить боеспособную команду, необходимо усиление в лице одного-двух игроков первых звеньев. Но и этот вопрос, я думаю, решим».

Многие обвиняют наставника в так называемом антихоккее, он же на это отвечает так: «Порядок в обороне – это не антихоккей. А антихоккеем это называют те, кто, накупив звёзд, не может ничего сделать с нами. И, когда нам проигрывают 0:1, начинаются какие-то разговоры об антихоккее… Мне же всегда важен результат. И первое, чего я хочу добиться от команды, – порядок в обороне. Когда научимся грамотно играть там – возьмёмся за нападение. Я не сторонник того, что поражение со счётом 9:10 – это более зрелищно, чем победа со счётом 1:0. Победа – это всегда победа. Ради неё игроки и выходят на лёд. Но без дисциплины побед не будет».

Комментарии (0)
Партнерский контент