Александров: меня прельстили высокие задачи Омска

24 августа 2008, воскресенье. 14:51. Хоккей

Молодой нападающий «Авангарда» Виктор Александров в интервью «Спорт день за днём» рассказал о своём переходе из «Кузни» в новый клуб.

«Меня прельстили высокие задачи Омска. Признаюсь, уже давно хотелось подняться на ступень выше, сделать качественный скачок в мастерстве. Ну и наконец-то попасть в сборную России. Считаю, путь туда из таких команд, как „Авангард“, „Ак Барс“ или „Салават“, короче. Всё-таки в этих клубах играют лучшие хоккеисты страны, и внимание к ним со стороны тренерского штаба национальной команды более пристальное. Ведь в той же „Кузне“ я неплохо играл, много забивал, но приглашения в сборную так и не дождался. Да и финансовый аспект играл кое-какую роль.

Для нашей тяжёлой работы деньги — не последний фактор. Всё-таки век хоккеиста недолог. Я в финансовые вопросы не лез — ими занимался агент. Я просто очертил круг своих интересов — выбирал между „Авангардом“ и „Магниткой“. А в этих клубах, думаю, условия примерно одинаковые. Чашу весов в сторону „ястребов“ качнуло моё личное знакомство с главным тренером „Авангарда“ Сергеем Герсонским. Как только узнал от агента об интересе омичей, сразу попросил, чтобы со мной связался главный тренер „ястребов“. Я выяснил у него все интересующие аспекты. В том числе узнал об отводимой мне роли в команде», — сказал Александров.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →