А. Тарасенко: знал, что хотя бы одну шайбу Володя "Детройту" забьёт
Комментарии

Тренер «Сибири» Андрей Тарасенко прокомментировал удачный дебют своего сына Владимира в НХЛ, где тот в первых двух матчах набрал 5 (3+2) очков.

«Не хотелось бы хвалиться, но я знал, что Володя хотя бы одну шайбу, но точно забьёт в своём дебютном матче с „Детройтом“. Есть такая особенность, если судить по всей его, пока еще непродолжительной, карьере. Он часто забивал в своих первых матчах, чуть ли даже не в первых сменах за новую команду. Ему это дано. Кроме того, эмоций у сына было через край. В Сент-Луисе его очень хорошо встретили, никто такого не ожидал. К нему все подходят, спрашивают, как дела и чем ему помочь: от врачей команды до охранников во дворце. Плюс 20-тысячная арена забилась под завязку, все кричат, скандируют. Представляете, какой настрой появляется в таких условиях?

Мы звоним каждый день, он всё время рассказывает, как его там хорошо принимают, как опекают на первых порах. С ним всё время пытаются разговаривать, узнать что нужно, подбадривают. Говорят: „Вова, молодец, что приехал, мы тебя ждали“. Он уже сейчас там ощущает себя как дома. Как будто он там уже не один матч сыграл, а пару сезонов. И это касается не только быта, но и самого хоккея. Я звонил ему после матча с „Детройтом“, спрашивал, может, есть зависть какая у опытных партнёров, у которых он игровое время, по сути, забрал. Всё-таки новичок приехал, забивает в первом матче, а в „Сент-Луисе“ уже есть свои устоявшиеся лидеры. Вова, наоборот, говорит, все ребята искренне рады ему.

Первые игры – это просто эмоции. Мне кажется, не так важно, как Вова дебютировал в НХЛ. Важно, как он в целом проведёт этот сезон. У человека исполнилась заветная мечта детства, плюс эта мечта реализовалась на глазах у 20 тысяч болельщиков твоего клуба. Самое главное, что будет дальше», — приводит слова Тарасенко-старшего «Р-Спорт».

Комментарии
Партнерский контент