"Спорт" и не планировал прямую трансляцию Кубка Виктории

30 сентября 2008, вторник. 10:12. Хоккей

Никакой прямой трансляции матча Кубка Виктории между магнитогорским «Металлургом» и «Рейнджерс» на общедоступных телеканалах или канале «Спорт» в России не будет. Единственной трансляцией будет прямая трансляция на спутниковом «НТВ+» 1 октября в 21:15 мск.

По словам генерального директора канала «Спорт» Василия Кикнадзе «Спорт-экспрессу», причина этого в том, что «прямой эфир из Швейцарии мы организовать не могли: „Спорт“ во вторник и среду показывает Лигу чемпионов, на 1 октября, в частности, во время Кубка Виктории будет трансляция игры „Ливерпуль“ — ПСВ. Поэтому планировалось, что вживую матч увидят зрители „НТВ+“, а мы покажем его в записи».

— Однако соглашение между «НТВ+» и швейцарской компанией Ovation, партнёром ИИХФ по реализации телевизионных прав, не позволит нам этого сделать. В нём прописано, что другой телеканал сможет показать трансляцию… только через 24 часа после прямого эфира на «Плюсе», то есть вечером в четверг. С учетом того, что 2 октября пройдут матчи Кубка УЕФА, поставить в программу поединок «Магнитки» с «Рейнджерс» мы смогли бы не раньше часа ночи или в пятницу, что никому не интересно — добавил Кикнадзе.

Кикнадзе говорит, что «НТВ+» он не обвиняет, но вот действия Ovation ему непонятны. «Становиться единственным обладателем прав на трансляцию и вести себя, как собака на сене, отобрав у других компаний возможность организовать прямой эфир и не показывая вживую Кубок Виктории, мы не хотели. У нас были договоренности с Ovation, что мы получим сублицензию и сможем показать матч в четверг. Даже запланировали время — 17:40 по Москве. А в итоге наши зрители остались без возможности посмотреть матч, потому что пойти нам навстречу и „укоротить“ 24-часовой мораторий швейцарская сторона не захотела» — заявил генеральный директор «Спорта».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →