Никитин: все правильные решения приходили ко мне по наитию

20 марта 2009, пятница. 13:38. Хоккей

Исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин, который вместе со своими подопечными стал одним из главных героев плей-офф, в интервью газете «Известия» заявил, что проблемы команды были психологическими.

«Я стараюсь трезво относиться к ситуации. Это ведь мой первый сезон в качестве тренера КХЛ. Опыта и умения явно недостает. Все правильные решения приходили ко мне, скорее, по наитию. А вообще не особо люблю забивать голову тем, на что не могу повлиять», — говорит Никитин.

«Первым делом я сказал ребятам, что плей-офф — это совсем другой турнир, а значит, и возможность начать всё с чистого листа. Также я не сторонник полностью менять игру после ухода предыдущего тренера. После Флеминга, например, я вносил лишь небольшие коррективы в тактическую модель. Всем ясно, что проблемы „Авангарда“ лежали в основном в области психологии», — отметил наставник.

На вопрос, сколько он насчитал на голове седых волос, глядя в зеркало по окончании плей-офф для «Авангарда», тренер ответил: «Ни одного. Бессонные ночи и постоянная нервотрёпка — уже пройдённый этап. Всё это я пережил в начале сезона, когда пришлось в срочном порядке менять на тренерском мостике Сергея Герсонского. Однако могу точно сказать, что играть психологически гораздо легче, чем тренировать».

Источник: Известия Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент