Все новости
Агент Самсонова: было семь команд НХЛ, которые были крайне заинтересованы в Илье
Хоккей / НХЛ

Агент российского голкипера Ильи Самсонова Игорь Ларионов выразил своё мнение по поводу выбора его клиента под общим 22-м номером «Вашингтон Кэпиталз» на драфте НХЛ-2015.

«То, что Самсонова взял «Вашингтон», стало полной неожиданностью. Дело в том, что интервью мы провести не успели: когда нам позвонили, нужно было уже выезжать на драфт. Ограничились 15-минутным разговором со скаутом «Вашингтона» Стивом Боумэном, и на этом всё закончилось. И, как мне сказали, в «Вашингтоне» были удивлены, что он ещё остался до 22-го номера: по их расчётам, Илья должен был уйти раньше.

Илья изначально шёл в первом раунде, у него было много встреч буквально за день до драфта. Он прошёл, кажется, десять или одиннадцать клубов. Плюс ещё три менеджера звонили и узнавали ситуацию по контракту. Могу сказать, что было семь команд, которые в Илье были крайне заинтересованы. Но сработало всё хорошо: и Илья доволен, и я, и клуб тоже. Они получили отличного вратаря на перспективу. Он будет развиваться в Магнитогорске ближайшие пару лет, а там посмотрим.

У Самсонова контракт с «Магниткой» на три года. Но жизнь такая штука… Как говорится, большому кораблю нужно большое плавание. Нужно понимать, как будет развиваться игрок, как будет проходить его возмужание во взрослом хоккее. Будем следить за ним и смотреть, когда он будет готов сделать шаг на новый уровень — в клуб НХЛ», — цитирует агента «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент