Черкас: у СКА нет бешеной самоотдачи, звену Шипачёва надо делать всё быстрее
Комментарии

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился ожиданиями от второго матча финала Западной конференции, в котором сошлись ЦСКА и СКА. Черкас считает, что в первой игре не было накала и самоотдачи со стороны СКА, особенно по сравнению с восточным финалом. Также Черкас отметил, что петербуржским «армейцам» нужно прибавлять в скорости движения и мышления.

Второй матч Западного финала состоится сегодня в Москве, начало матча в 19:30 мск.

«Из всех игр плей-офф, что СКА уже провёл, матч с ЦСКА был самым невзрачным. Я не увидел заряженности на борьбу у петербуржцев. Сравните с матчем «Магнитки» и «Салавата» – это же колоссальная разница! Какой накал там, и ничего близко от этого не было в матче СКА и ЦСКА. Петербуржцы вышли как на обыкновенную игру. Не было бешеной самоотдачи. Это бросилось в глаза. В двух периодах ЦСКА на 100 процентов переиграл СКА, у питерцев просто не было шансов. ЦСКА играл очень быстро – да, жёстко и грубо – нет. Они действовали в своём стиле, навязали сопернику быстрый темп, и СКА не успевал. Нельзя сказать, что у Сорокина в этом матче было много работы. Но в моментах, которые были, он сыграл надёжно. Что касается Коскинена, то в эпизоде со вторым голом он мог бы подвыручить, бросок был с дальней дистанции. Учитывая его класс, он должен был отражать.

К сожалению, надо констатировать, что если первое звено СКА не реализует большинство, то забивать почти некому. У Сергея Зубова должны быть задумки, чтобы изменить течение событий. Да и сами игроки должны понимать, что если они будут играть с ЦСКА медленно, то ничего не получится. Есть ли варианты у звена Шипачёва вырваться из-под опеки? Вариант только один: делать всё быстрее. Других вариантов нет. Если ты уступаешь сопернику в скорости мышления, в скорости движения, вариантов нет. ЦСКА пока не позволяет Шипачёву, Гусеву и Дадонову то, что позволяли другие команды. Только быстрота решения и точность реализации – вот основа, чтобы обыграть ЦСКА», – передаёт слова Черкаса корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Комментарии