Показать ещё Все новости
Черкас: в отличие от СКА, у «Магнитки» помимо Мозякина есть те, кто может забить
Комментарии

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился ожиданиями от первого матча финала Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским «Металлургом». Черкас объяснил, почему ЦСКА труднее будет закрыть Мозякина или Сёмина так же, как звено Шипачёва. Кроме того, Черкас заметил, что на игре ЦСКА может сказаться дисквалификация Деффа Плэтта.
Первый матч финала состоится сегодня, 7 апреля, в Москве, начало игры — в 19:30 мск.

«Прежде всего я рад, что в финале друг с другом будут соперничать два российских вратаря. Это очень здорово. А вообще, в финале встречаются две разные команды. ЦСКА за счёт хорошей работоспособности и жёсткой игры старается подавить соперника. «Магнитка» в этом плане другая. И если взять пары ЦСКА—СКА и «Металлург»—«Салават», то восточная пара смотрелась интереснее, содержательнее. На Западе было много борьбы и эмоций, но не было красоты, а на Востоке был хоккей, была красота. Так что столкнутся две разные хоккейные системы. И я бы тут поставил 50 на 50. Потому что в каждой команде есть лидеры. И у «Магнитки» помимо прочего есть такие ребята, как Косов, Потехин – молодые, амбициозные, жёсткие. Они ни в чём не уступят Телегину или Макарову. Плюс на ЦСКА может сказаться потеря Плэтта. Всё-таки тройка Радулов-Плэтт-Да Коста играла очень здорово.

А закрыть Мозякина или Сёмина так же, как звено Шипачёва, ЦСКА будет труднее. Потому что по общим физическим данным, то есть росто-весовым показателям, у магнитогорских игроков есть преимущество над той тройкой СКА. Их будет сложнее подавить. Да, Гусев и Дадонов игроки быстрые, но при столкновении с ними преимущество было у более физически крепкого игрока. И к тому же у «Металлурга» есть ещё люди помимо Мозякина, которые могут забить. Каких не оказалось в СКА», – передаёт слова Черкаса корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Комментарии