Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Третьяк: Гимаев не был великим защитником, а был великим тружеником

20 марта 2017, понедельник. 17:49 Хоккей

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поделился воспоминаниями о Сергее Гимаеве, который умер 18 марта на 63-м году жизни.

«К сожалению, встречаемся по скорбному событию: недавно ушёл Владимир Петров, завтра будем провожать в последний путь Сергея Гимаева. Мне посчастливилось восемь лет играть с ним в ЦСКА, он не был великим защитником, а был великим тружеником. Он своё место получил в ЦСКА за счёт трудолюбия – просто грыз лёд, и на легкоатлетическом манеже, и на площадке. Творил чудеса по трудоспособности, у него такой татарский характер, и он всем доказывал, что может играть. В команде был членом семьи, почти 300 матчей сыграл.

После этого больше 15 лет воспитывал молодёжь, был тренером, а потом неожиданно раскрылся, став комментатором. Непростой человек, с «армейским» характером. Многое сделал для популяризации хоккея. У меня всегда были беседы с ним по развитию хоккея, что нужно сделать для этого. Человек был от бога, особенно в последние годы пользовался большим уважением. Он не только комментировал матч, но и рассказывал какие-то нюансы. Вспоминаю Квебек, один из первых его чемпионатов мира, у нас перед каждым матчем было общение с ним, оба волновались. Когда мы выиграли, он радовался как ребёнок вместе с нами.

Помню 2013 год, когда крупно уступили американцам в четвертьфинале, на нём лица не было, как и в Сочи. Человек полностью отдавался хоккею, всю свою жизнь отдал этому виду спорта, без остатка, он и умер практически на площадке, играя за «Легенд», прославляя наш хоккей. Сделал много для популяризации, большая утрата для нашей семьи. Не верится, что его нет, думаю, что сейчас зайдёт и начнём рассуждать о проблемах, что нужно сделать и как это сделать. Все скорбят, будут помнить его имя, профессионала своего дела.

Будем ли увековечивать его имя? Мы пока не думали об этом, что-то придумаем, сейчас в Уфе будет проходить турнир имени Гимаева», — передаёт слова Третьяка корреспондент «Чемпионата» Роман Соловьёв.

>>> «Ну, Илья! Илья…» Как Гимаев влюбил в себя после финала с Канадой

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент