До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Ильин: при Захаркине в «Югре» было много свободы, не все это слово понимают

Хоккей

Форвард «Югры» Даниил Ильин высказался о своём обмене из «Торпедо» и пребывании в команде из Ханты-Мансийска.

«Решение не было неожиданным, долго добивался обмена, это был лишь вопрос времени, и он решился по окончании предыдущего сезона. Почему решил просить обмена? Потому что не играл в хоккей, пытался уехать, чтобы играть нормально, а не затыкать дырки. Все говорили, что мы свои шансы получили, ничего не показали. Хотя когда мы играли своей тройкой результат был, не всегда конечно, но был. Все хотели, чтобы трое 20-летних ребят за семь минут игрового времени забивали по три гола? Чудес не бывает, игроков, которые стабильно приносят результат, в этой лиге не так много, и, как правило, они немолоды. До нас не было никакого дела, все хотят сиюминутный результат. Сидеть в «Сарове» и ждать своего пятиминутного шанса больше не хотелось.

В «Югре» приняли очень хорошо начиная от ребят и заканчивая персоналом команды. Ни один человек не отказал мне в помощи за время, которое я нахожусь здесь, очень благодарен им за это.

У Захаркина было много свободы, не все игроки правильно понимают это слово, думаю, из-за этого мы и столкнулись с определёнными проблемами. С приходом Емелина у нас появилась чёткая система, каждый выполняет свои функции, хотя в атаке ни в чём не ограничивают, выходи и делай, что хочешь, главное, чтобы был результат. Скудра более эмоционален, у него, так скажем, свои методы работы. Моя роль? Тяжело ответить. Я делаю то, что от меня просят. В силу обстоятельств приходится больше внимание уделять обороне. Если всё будет в порядке, думаю, что смогу завоевать место в ведущих звеньях, не вижу для этого никаких препятствий. Нужно только время.

За «Торпедо» слежу, со многими ребятами хорошие отношения остались. Вообще, в Нижнем Новгороде всё было здорово. Сам город, инфраструктура и болельщики там на высшем уровне. До сих пор получаю сообщения со словами поддержки от нижегородских болельщиков, большое им спасибо», — цитирует игрока НИА «Нижний Новгород».

ХК «Сочи» выменял у «Югры» форварда Акмальдинова
Источник: НИА "Нижний Новгород" Сообщить об ошибке
Партнерский контент