Все новости
Форвард «Югры» Морозов: стиль игры Шипачёва и Дацюка — мой ориентир в хоккее
Хоккей / КХЛ

Форвард «Югры» и юниорской сборной России Иван Морозов рассказал о дебюте в КХЛ и выборе 87-го игрового номера.

«Обрадовался вызову в КХЛ. У нас в «Мамонтах Югры» собраны очень перспективные молодые игроки, весь сезон лидируем в Восточной конференции, в последних двух матчах победили ближайшего преследователя – «Сибирских Снайперов» и достигли отметки в 100 очков. Так что неудивительно, что многих ребят привлекают к основной команде. Все ребята в «Югре» амбициозны, пашут на каждой тренировке, растут, да и болельщики в Ханты-Мансийске нас поддерживают, ходят на каждую игру. У нас отличная команда на вырост.

При современных скоростях силовой борьбы на льду никак не избежать, но мне очень нравится умный, комбинационный хоккей. Стараюсь быть универсалом, могу сыграть и в центре, и на левом фланге.

Номер 87 мне нравится визуально. Не могу сказать, что взял его в честь Вадима Шипачёва или Сидни Кросби – классических центральных нападающих мирового хоккея. Но стиль игры того же Шипачёва для меня ориентир, как и Павла Дацюка. Много слышал о другом большом центре страны – Сергее Фёдорове, но его игры никогда не видел», — цитирует хоккеиста портал Russia-Hockey.

Комментарии (0)
Партнерский контент