Все новости
Глава федерации хоккея Германии: у «русской машины» 8 цилиндров и полный привод
Хоккей / Хоккей с шайбой на Олимпиаде 2018

Президент федерации хоккея Германии Франц Райндл прокомментировал предстоящий финал олимпийского хоккейного турнира со сборной России.

«Для нас это настоящая сказка. Мечта сбылась — мы играем в финале Олимпиады и будем бороться за олимпийское золото со сборной России. Невозможно быть более довольным и радостным — мы будем играть против россиян, против команды Знарка. Конечно, все немцы надеются на своё «чудо на льду». Надеюсь, что этот успех позволит нам привлечь большее внимание к хоккею в Германии: масс-медиа начнут уделять нам больше времени, а мальчишки начнут активнее заниматься этим спортом. Внимание для хоккея — это нормально, потому что это смотрит весь мир. Мы рады, что сейчас нас начали смотреть и в Германии, хотя там очень раннее утро во время начала матчей.

Сборная России — это настоящая машина. Такой, восьмицилиндровый автомобиль на полном приводе, но мы попытаемся играть с максимальной отдачей. Что будет если выиграем? Мы пока не думаем о победе. Думаем об игре. Можно уступить, но надо играть хорошо. Кто лучший игрок у русских? Очень много ярких хоккеистов и звёздных имён. Конечно, мне очень нравиться смотреть на игру Ковальчука и Дацюка, это большие таланты и великолепные хоккеисты. Наблюдать за ними — одно удовольствие. Я знаю, что у Олега Знарка есть немецкое гражданство, так что это будет важный матч. Олег, добро пожаловать, мы хорошие друзья с ним. Он сам был отличным хоккеистом.

Сборная России получит за победу автомобили BMW? Не знал об этом. Какие машины будут вручать у нас — российские или немецкие? Думаю, что на радиоуправлении», — передаёт слова Райндла корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

«Финал Россия – Германия – этим всё сказано. Безобразие, а не Олимпиада»
Но чиновники отчитаются за золото, что они молодцы.
Комментарии (0)
Партнерский контент