Все новости
Анисимов: рекорд продержится минимум лет 10, но никогда не говори «никогда»
Хоккей / КХЛ, плей-офф

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов прокомментировал работу Романа Гофмана на матче ЦСКА — «Йокерит (1:2 ОТ), который стал самым продолжительным в истории Кубка Гагарина. Этот матч побил рекорд, установленный «Левом» и «Донбассом», на той игре в своё время работал сам Анисимов.

Гол на 143-й минуте в восьмом периоде. Они выжили и доиграли этот безумный матч
Соперники загубили уйму моментов, доигравшись до пятого овертайма. В нём судьбу матча решил финский форвард «Йокерита» Ниеми.

«Рекорды для того и существуют, чтобы их бить! Но если говорить серьёзно, такие матчи – очень тяжёлая работа. Семь с копейками периодов – понимаете, какая это нагрузка? И физическая, и эмоциональная. Шесть часов на льду. Это дорогого стоит, и приятно, что ребята отработали достойно – не пешком ходили, а именно работали. Играли две классные команды, арбитрам по ходу встречи приходилось принимать непростые решения.

Отмена гола ЦСКА? Психологически это очень тяжело. Представьте себе – в пятом овертайме отменить гол, который мог всё закончить! Не хочется хвалить своих подопечных, но они действительно молодцы. Так что прежде всего поздравляю Романа. У него был один рекорд, а сейчас – второй. Думаю, что уж эта планка лет 10-то продержится как минимум. Хотя хоккей непредсказуем, никогда не говори «никогда».

Игра 2014 года как сейчас перед глазами стоит. Самое яркое впечатление: гости забили победный гол – и сил праздновать у них, похоже, не осталось – очень быстро ушли со льда. Ещё запомнилось, как нам было весело в раздевалке после первого, второго овертаймов – смеялись, шутили. А когда выходили на третий, уже не до шуток стало… Вот у хоккеистов есть специальный персонал, массажисты, которые помогают восстановиться, есть специальное питание. А арбитр? Попил минералки и пошёл обратно на лёд. Помню, нам в раздевалку принесли пиццу. Но если в одном из перерывов мы её ели, то потом она уже не лезла, так бывает после тяжёлых физических нагрузок.

Вчера просто хотел поблагодарить ребят за тяжёлую работу. Я у телевизора-то устал сидеть, а они на поле были. И справились достойно!» — цитирует функционера официальный сайт лиги.

Комментарии (0)
Партнерский контент