Все новости
Росен: клубы КХЛ звали и раньше, но друг не советовал туда ехать
Хоккей / КХЛ

Нападающий ХК «Сочи» Роберт Росен рассказал, как выбрал российский клуб для продолжения карьеры, а также раскрыл причины того, почему не соглашался играть в КХЛ ранее.

«Я и раньше задумывался о том, чтобы попробовать что-то новое, но тогда обстоятельства не были идеальными, и я решил остаться в Швеции. Сейчас мне уже 31, так что или сейчас, или никогда. Когда «Сочи» предложил мне контракт, я решил, что это хороший вариант. Это новое приключение не только для меня, но и для всей семьи. Пока мне всё нравится.

Почему раньше условия были неидеальными? У нас двое детей. В один год второй ребёнок только родился, поэтому я не хотел уезжать далеко. Другая причина в том, что я говорил с ребятами, которые выступали в КХЛ, и они не советовали мне ехать в тот клуб, куда меня звали. Я бы не хотел говорить, что это за клубы. Это не моё мнение, так мне говорил друг и другие хоккеисты. Не знаю, может, мне бы и понравилось там, я просто не хотел рисковать», — сказал Росен в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Чемпионата» Еленой Кузнецовой.

«В некоторые клубы КХЛ не советовали ехать». Новый 87-й номер «Сочи»
Шведский нападающий мог приехать в КХЛ раньше, но не хотел рисковать.
Комментарии (0)
Партнерский контент