Все новости
Францоуз: Ротенберг редко слышит слово «нет», но я сердцем выбрал НХЛ
Хоккей / КХЛ

Бывший голкипер челябинского «Трактора» Павел Францоуз рассказал, как отказался от предложения питерского СКА и почему выбрал Северную Америку после трёх сезонов в КХЛ.

«Никогда не знаешь, чего ждать, получится ли у тебя в том или ином клубе. В России я думал, что не смогу заиграть после первого сезона, но я не сдался, и в итоге всё вышло хорошо. В конце прошлого года я понял, что есть шанс поехать в Северную Америку, и если это делать, то сейчас. Это мой первый и последний шанс. Я знал, что если появится какой-нибудь конкретный вариант, то я на него соглашусь.

В то же время, мной очень интересовался СКА, было очень трудно принять решение. Многие советовали Санкт-Петербург, говорили о надёжности этого варианта. Но я выбирал, скорее, сердцем и выбрал НХЛ. Когда я только начал заниматься хоккеем, то мечтал об НХЛ. Было бы глупо не попробовать свои силы. Я готов к тому, что жизнь там не покажется мне сказкой, я хочу бороться за свой шанс. Должен сказать спасибо моему агенту Роберту Шпаленке, который помог мне решиться. Был момент, когда появился вариант в НХЛ, но он не выглядел серьёзным, и тогда я начал больше расспрашивать о Санкт-Петербурге. Предложение из Питера было отличным, я оценил его.

На чемпионате мира я встретился с вице-президентом СКА Романом Ротенбергом. Он сказал мне: «Мы нечасто сами просим хоккеиста прибыть к нам. Обычно сами игроки и их агенты звонят нам». Вероятно, этот влиятельный человек ещё реже слышит слово нет. Но я понял, что если будет интерес из Америки, я соглашусь. Сделка с «Колорадо» была отличной в том плане, что никто не обманывал меня сладкими речами. Мне честно сказали позицию, на которой меня видят», — сказал Францоуз в интервью isport.cz.

Павел Францоуз — лучший вратарь КХЛ сезона-2017/18
Комментарии (0)
Партнерский контент