Показать ещё Все новости
Блохин: Третьяк мог в одночасье решить, будут казахские хоккеисты легионерами или наоборот
Хоккей / КХЛ 0

Бывший защитник московского «Динамо» Евгений Блохин рассказал, что в своё время покинул стан бело-голубых из-за изменения лимита на легионеров в отношении игроков из Казахстана.

«Играл в московском «Динамо» у Владимира Васильевича Крикунова. После первого сезона с «Динамо» подписал новый контракт. Но, как часто бывало, Владислав Третьяк мог просто и легко, в одночасье решить, что казахские хоккеисты будут считаться легионерами.

В «Динамо» у нас получилось, что Виталий Еремеев, Алексей Трощинский, я и трое канадцев, в том числе и Марк Джиордано, который впоследствии стал капитаном в «Калгари», были легионерами. С ними со всеми нужно было конкурировать. Одно дело — делать это, когда есть места в составе, но когда в команде всего четыре позиции… А учитывая, что Виталий Еремеев стоит в воротах, — только три. У нас на эти три места было шесть человек, включая капитана команды Алексея Трощинского.

Владимир Васильевич тогда сказал, чтобы я ехал в какой-нибудь другой клуб и получал игровую практику, а на следующий год он меня позовёт туда, где будет в тот момент работать. Сезон доигрывал в новосибирской «Сибири». «Барыс» тогда как раз решил участвовать в КХЛ. Мне звонили, но, так как мы уже договорились с Крикуновым, я сдержал слово и поехал в «Нефтехимик». Из-за этого не сразу приехал в «Барыс», — цитирует Блохина Sports.kz.

Третьяк: после ЧМ-2008 президент сказал — забирайте хоккей, мне нужно объединить россиян
Комментарии (0)
Партнерский контент