Показать ещё Все новости
Кандидат в президенты ИИХФ Райндль: ОИ без зрителей вредят игре, но важно — будут лучшие
Комментарии

Кандидат на пост президента ИИХФ Франц Райндль рассказал о том, какие изменения необходимы хоккею, а также о своём опыте на должности главы Федерации хоккея Германии.

«Тяжёлый вопрос, какие три вещи надо изменить в мировом хоккее, и он слишком рано задан. Верю, что мы сначала должны проделать большую работу, и шайба должна пересечь линию. Пока это не сделано.
Олимпиада в Пекине без зрителей? Я пока этого не знаю, но если так, это, конечно, вредит игре. Но самое важное, что у нас будут все лучшие игроки, Олимпиада будет показана по телевидению.

Не думал, чтобы создать сегодня на льду какие-то проблемы для Бржизы, он мой хороший друг. Сегодня он сыграл невероятно. Когда матч закончился, он спросил, во сколько завтра начинается конгресс. Он начинается в 8:30, а я сказал ему, что в 9:30.

Это будут необычные выборы, потому что из-за коронавируса подготовка к ним продлилась дольше обычного. Мы в этом процессе уже полтора года, это непросто. Мы много вещей обсуждаем, у нас разные взгляды на ситуации. Это здорово, что у нас было время, мы получили много идей о том, как улучшить игру, что изменить. Но нужно быть очень осторожными с тем, как это делать. Мы не должны менять слишком многое.

Когда я стал президентом Федерации хоккея Германии, мы приняли план на 10 лет и назвали его «Большинство 2026». Мы все собрались за одним столом, одна из наших идей — работать вместе с профессиональными лигами Германии, потому что у нас один общий прогресс.

Я был президентом сборной Европы на Кубке мира — 2016, это был невероятный опыт. Мы прошли Швецию в полуфинале, находиться в этой команде было очень здорово. Поначалу было непривычно быть всем вместе, ведь у нас в команде были собраны представители восьми национальностей, но мы быстро создали отличную атмосферу», — передаёт слова Райндля корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.

«У России до сих пор нет тренера на Олимпиаду — это бардак!» Жёсткое мнение Фетисова «У России до сих пор нет тренера на Олимпиаду — это бардак!» Жёсткое мнение Фетисова
Комментарии
Партнерский контент