Показать ещё Все новости
Официальный сайт ИИХФ рассказал, за какими игроками сборной России стоит следить на МЧМ
Комментарии

Официальный сайт Международной федерации хоккея рассказал, за какими игроками сборной России стоит следить на молодёжном чемпионате мира — 2022.

«Ярослав Аскаров, вр, 19 лет:
Это не лучший его сезон в качестве проспекта — отчасти из-за нехватки игрового времени, но это третий молодёжный чемпионат мира Аскарова, и он начинает его как самый опытный голкипер. Он также играет за нацию, которая ожидает медали и хочет добиться этого без игроков, которые в настоящее время выступают за пределами России. У него есть талант и родословная, чтобы соответствовать ожиданиям, несмотря на давление.

Марат Хуснутдинов, нап, 19 лет:
Выбранный «Миннесотой Уайлд», Хуснутдинов проводит прекрасный сезон за СКА в КХЛ, он один из немногих игроков российской команды, которому доверено проводить по девять минут на уровне КХЛ. Ему нужно будет стать лучшим на этом турнире как игроку первого звена — и вы можете поставить свои последние деньги на то, что он готов показать миру, что он может сделать против своих сверстников.

Кирилл Кирсанов, защ, 19 лет:
Выбранный на драфте «Лос-Анджелес Кингз», Кирсанов был основным игроком в КХЛ весь сезон и отдал четыре результативные передачи в 20 матчах. На этот раз ему нужно будет стать надёжным оплотом для россиян на синей линии и показать опыт прошлогоднего зимнего турнира, на котором он получил значительное время на льду.

Матвей Мичков, нап, 17 лет:
Наряду с Бедардом из Канады, Мичков является самым восхищающим игроком до 18 лет на этом турнире, который станет для него большим событием — в самый разгар выдающегося сезона. С 14 матчами в КХЛ (и пятью очками) на его счету маленький Мичков также «разрывает» и МХЛ. Конечно, всё это связано с его выдающейся игрой — 12 голами и 16 очками, которые помогли сборной России завоевать серебряную медаль на последнем юношеском чемпионате мира. Для этого молодого снайпера нет пределов, и мы надеемся, что он покажет, почему его пригласили на молодёжный турнир уже в этом году.

Шакир Мухамадуллин, защ, 19 лет:
Проводя свой третий полный сезон в КХЛ, Мухамадуллин демонстрирует прогресс в своей игре, о которой и мечтали в «Нью-Джерси Девилз», выбирая его на драфте в первом раунде. Прошлой зимой он был в заявке сборной России, и теперь он будет главным игроком на синей линии для россиян. А это означает, что ему доверят важное игровое время в матчах с США и Швецией, а затем — и во встречи плей-офф с остальными соперниками.

Василий Пономарёв, нап, 19 лет:
Ветеран ОХЛ, Пономарёв теперь надёжный игрок основы в КХЛ, даже несмотря на то что до сих пор результативности не доставало. Тем не менее он знает, как действовать на льду в Северной Америке, и ему придётся использовать этот опыт во всех ситуациях. Вы увидите его на льду много раз.

Данила Юров, нап, 18 лет:
Юров, которого считают главным российским проспектом на предстоящем драфте НХЛ, провёл почти весь сезон в КХЛ, где до сих пор не забивал. Тем не менее он забрасывал на юниорском чемпионате мира, набрав 11 очков в семи матчах и без уважительной причины не попав в поле зрения скаутов. Неясно, откуда именно будет исходить атакующая опасность на этом турнире, так что Юрову может быть предоставлено множество возможностей проявить себя в Ред-Дире», — говорится в сообщении.

Новость по теме
Самая титулованная хоккеистка в истории ОИ раскритиковала решение ИИХФ отменить ЖЧМ U18
Комментарии
Партнерский контент