С. Гареев – о Питерсе: не совсем понял, что это за тренер
Комментарии

Защитник «Автомобилиста» Станислав Гареев, который провёл часть прошедшего сезона в финском чемпионате, сравнил лигу с КХЛ, а также рассказал о работе с Биллом Питерсом.

«Наверное, у нас в КХЛ клубы-лидеры смотрятся помощнее, но в целом уровень чемпионата Финляндии как минимум не ниже, чем в КХЛ. И в Финляндии нет клубов, которые, как некоторые в КХЛ, играют в откат.

Удивили ли финские тренеры? Мне повезло, с «Юкуритом» работали Олли Йокинен и Сергей Кривокрасов. Йокинен проводил первый сезон как главный тренер, но сразу было видно, что это легенда НХЛ, который отыграл там под полторы тысячи матчей. Мне очень понравилась система Йокинена и Кривокрасова.

Чем? Акцентом на атаку, большим внимание к деталям, тщательной видеоподготовкой. Знаю, что иногда хоккеисты устают час-полтора смотреть видео, но вся эта работа очень эффективна. Потом ты выходишь на лёд и реально знаешь, что в том или ином моменте сделает соперник.

Билл Питерс в «Автомобилисте» работал не так? Застал Питерса в Екатеринбурге на короткий срок, провёл под его руководством несколько матчей. Честно говоря, просто не совсем понял, что это за тренер.

Удивился ли, когда его уволили? Это не ко мне вопрос. Но по уфимскому этапу карьеры я хорошо знаю Николая Николаевича Заварухина, с которым работали ещё в ВХЛ в «Торосе» и который возглавил «Автомобилист» после Питерса. Благодаря в том числе Заварухину удалось эффективно пройти по уфимской системе и закрепиться в главном клубе Башкирии – «Салавате Юлаеве», – цитирует Гареева Russia-Hockey.

Комментарии
Партнерский контент