Каспарайтис: из Суперлиги и НХЛ выберу НХЛ, конечно

18 сентября 2007, вторник. 11:56. Хоккей

Защитник «Рейнджерс» Дарюс Каспарайтис в интервью «Советскому Спорту» рассказал о проблемах и неудачах прошлого сезона и планах на будущее. По его словам, из двух гипотетически равных предложений, НХЛ или Суперлига, он, не сомневаясь, выберет НХЛ.

– Прошлый сезон начался с того, что я приехал в тренировочный лагерь не в форме, — признал Каспарайтис, и объяснил. — На то были разные причины. Но суть в том, что в межсезонье я перенес две операции. Не успел подготовиться и сразу почувствовал, что руководство «Рейнджерс» мной недовольно. Когда я лишился буквы «А» – статуса помощника капитана, уже стало ясно, что сезон получится тяжёлым.

– Думал, меня как-то пожалеют. Но я отправился в фарм-клуб «Хартфорд». Там меня тоже пытались ввести в форму, вернуть в основной состав «Рейнджерс». Но начались психологические трудности. Не то чтобы мне всё надоело… Стало очень трудно смириться с тем, что, отыграв всю жизнь в лучшей лиге мира, я вдруг оказался для неё недостаточно хорош, — говорит опытный защитник.

Каспарайтис рассказал, что сейчас он активно тренируется и уже сбросил 10 килограмм. «Все видят, что я во много раз быстрее, везде успеваю – ничего общего с прошлым годом! Но что будет дальше, не знаю. Ведь у меня большая зарплата ($ 3,2 млн в год), и „Рейнджерам“ нужно будет предпринимать какие-то шаги… Команда наподписывала защитников, и придётся принимать решение. Если оставлять меня, то кого-то – Пола Мару или Марека Малика – нужно убирать. А это непросто», – прикидывает Каспарайтис.

Своё будущее 34-летний ветеран, имеющий за плечами 15 сезонов в НХЛ (в «Айлендерс», «Питтсбурге» и «Рейнджерс») по-прежнему связывает только с НХЛ и не отказывается от амбиций: «Я вперёд не заглядываю, но и сдаваться не собираюсь. Пусть руководство команды решает. Моё дело – выступать на самом высоком уровне, на который я способен. У меня большие амбиции: ведь я поставил себе задачу играть на Олимпиаде-2010! Если избежать травм, спокойно могу остаться в хоккее ещё на пять-шесть лет».

– Если на столе будут два одинаковых предложения – из Суперлиги и от клуба НХЛ, выберу НХЛ, конечно, — заявляет Каспатайтис. — Я в этой лиге уже 15 лет играю. Поймите правильно – мне очень понравилось в Казани во время локаута. Однако там всё-таки не такой хоккей. Отличные ребята, но всё равно… Не в моём стиле игра. Только врежешься в тело – сразу удаляют!

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент