Все новости

Был ли гол Попова в Магнитогорске? Мнения тренеров и судей

Хоккей

За 12 секунд до конца второго периода после броска «Авангарда» Антона Бабчука шайба попадает в заградительное стекло и вылетает на «пятачок», где Попов мгновенно отправляет её в ворота. Однако главный судья встречи Черенков гол не засчитал — по его мнению, шайба после броска Бабчука попала в заградительную сетку, а значит, покинула площадку.

— Сам я момента не видел, но игроки сказали мне, что, по их ощущениям, шайба угодила в «прищепку», соединяющую заградительные стекла. Чтобы получить окончательное представление об эпизоде, будем смотреть повтор ещё. А вообще, в Магнитогорске всё время как-то забавно происходит — нам почти в каждой игре что-нибудь не засчитывают, — улыбается главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов.

— С нашей скамейки было четко видно, что шайба угодила в заградительную сетку. Добавлю, что в принципе очень доволен работой судьи Александра Черенкова. В прошлом сезоне я, бывало, позволял себе нелестные высказывания в его адрес, но два матча с нашим участием, которые он судил в нынешнем чемпионате, арбитр провёл на высочайшем профессиональном уровне, — считает главный тренер «Магнитки» Фёдор Канарейкин.

— По моему мнению, шайба попала в то место, где соединяются стекла. Пусть кто-нибудь попробует послать её в сетку и добиться такого отскока. Не получится! — уверен автор незащитанного гола Попов.

— В реальном времени я не увидел, что шайба попала в сетку. Если бы она летела по прямой, то все было бы очевидно, но она прошла по касательной с заградительным стеклом. Я поначалу сконцентрировался лишь на взятии ворот, но потом один из линейных арбитров сказал мне, что чётко видел попадание в сетку. Потому, принимая решение не засчитывать шайбу, я и не сомневался. Подъехал, как полагается, к наставнику гостей, чтобы объяснить ему ситуацию. А уже перед началом третьего периода лично для себя, чтобы окончательно убедиться в правильности решения, посмотрел повтор. Убедился — шайба ударилась в сетку! Перед вбрасыванием сказал об этом капитану омичей Калюжному. Алексей ответил: «Без вопросов», — сказал «Спорт-экспрессу» Александр Черенков, главный судья матча.

Комментарии (0)
Партнерский контент