Марков: есть огромное желание попасть на чемпионат мира

14 ноября 2007, среда. 11:43. Хоккей

Даниил Марков стал, пожалуй, самым именитым игроком, вернувшимся в Суперлигу в ноябре. В самом расцвете сил, с авторитетом сильнейшего разрушителя в мире, 31-летний защитник променял заокеанскую НХЛ на чемпионат России, укрепив ряды «Динамо».

— У меня была жёсткая позиция в НХЛ: я не собирался подписывать контракт, который меня не устраивал. Об этом знал и «Детройт», и другие клубы. Я сказал, что хочу договор на определенных условиях, и точка! Дадите — подпишу, не дадите… На нет и суда нет, — говорит защитник.

— Ребята в Суперлиге хорошую зарплату получают, — отмечает Даниил. — А динамовская база в Новогорске?! Я вспоминаю, что раньше творилось — это ужас. А посмотрите, сколько новых дворцов в России построили за последние два года… Зрительский интерес просыпается, особенно в регионах.

Марков вспоминает своё единственное выступление в составе сборной — Чемпионат мира-1998 и надеется сыграть на следующем чемпионате в Канаде: «Помню 98 год, сборная России первый раз в истории умудрилась проиграть швейцарцам 1:4 и не попала в четвертьфинал. Хотя командочка у нас тогда хорошая была, во главе с Юрзиновым, Билялетдиновым и Воробьевым. Больше я на чемпионатах мира не выступал, так как все время попадал в плей-офф НХЛ. Буду теперь стараться обратить на себя внимание Быкова. Есть огромное желание попасть на чемпионат мира в Канаде».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →